"Лучше бы я у неё помощи не просил..." - именно так подумал Лон, когда летел вместе с Хейзом, придавленный драконом, которого со всей силы ударила кулаком Махо, не забыв сообщить, что в магазинах подобного пода следует вести себя потише.
- Уф, уф, уф.. - тяжело дышал парень под тушей ящера, но тот сразу же "отвалился" от них, а они, в свою очередь, от стены. Очень повреждённой стены. Дракон же скрылся в книге. Та быстро перелистнулась и захлопнулась. Часть реплик парень пропустил, но кое-что всё же заметил, когда вставал.
- Не "эээ", а говорите, что это за штука?! - допытывалась у продавца Махо, размахивая каким-то артефактом.
- Ааааааааааай-йоо, ну что за женщины пошли, одна бросила с утра по раньше, другая хочет сделать из меня Слепого Пью. Что дальше: найдётся третья, которая оставит от меня скелет-указатель? Йооооооо-моё, ну, осторожнее же надо.
Входящий был очень обижен, судя по его тону. "Ну, ещё бы, получить таким камушком и не обидеться..." - помыслил Лон. Он помог встать Хейзу, потом отряхнулся сам и осмотрел повреждения стены. Всё же она была более целой, чем парню подумалось после удара.
- Боже мой!!! Боже мой!! Вы самые странные и... и... невыгодные клиенты, которые только меня посещали!!! - завопил продавец. - Ценные книги, ценные артефакты, магически усиленные стены! Всё - коту под хвост! И почему ещё зелья стоят на месте?! Я в шоке!! После этой обвинительной тирады мужчина схватил одно из зелий и удалился в подсобку.
- Мне надо успокоить нервы.. - проворчал он, захлопывая дверь. Лон не удивился такому поведению. Но на этом странности не заканчивались. В помещение ворвались несколько мужчин и женщин, все с оружием в руках - арбалеты, небольшие кинжалы и различные магические шары/кубы/пирамиды/прочие формы магии.
- Теперь эта лавка закрыта!!! - завопил главный. - Мы, как представители власти, опечатываем всё, что здесь находится! Всем покинуть помещение!!
Тут один из "представителей власти" заметил химеру.
- Это Лонир!! - завопил парень. - Забудьте про лавку, хватайте его!!
Главный тут же переметнулся к Лониру, не забыв прихватить с собой несколько зелий с полок и драгоценных камней-артефактов. Тот, кто орал (это был, как узнал его по голосу, Дерил Хатт, сын знаменитого расхитителя древностей, пошедший по стопам отца, но встретивший Лонира в своём путешествии. Тогда химера обездвижил парня, когда тот хотел стащить важный и древний артефакт, и передал его властям острова, где химера и Дерил находились тогда. Видимо, парень сбежал из заключения - ему грозил пожизненный срок...)
- Я должен с ним расквитаться! - заявил Дерил и угрожающе махнул кинжалом. Но Лон тряхнул главаря банды и ударил его ногой по ступне, тот от неожиданности обронил зелья и камни.. Всё смешалось, потом вспышка, клубы радужного дыма и главарь вместе с Лоном пропали... Дерил Хатт же взял в свои руки командование налётчиками, и они оперативно смылись из помещения...
А Лон и баднит оказались о-о-о-о-чень далеко... Там, куда химера не хотел попадать ни за что.. На Солнечных островах. Около пирамиды Цон...
>>>> Солнечные острова
Отредактировано Loneer Roges-Nadyo (2010-11-07 17:53:16)