Just a Simple Story

Объявление

Погода: День Первый: На территории Клиффа облачно. На небе сквозь тучки едва видны первые звезды. Над Магистралью нависли грозовые облака, слышны раскаты грома, возможен сильный дождь. На Севере и Востоке Ивлиса похоладало и ветер усилился. Погода: Над ЗМ небо без перемен - пасмурно. На Западе и Юге Ивлиса, а так же над КФ ясное звездное небо и, похоже, надвигающаяся гроза обойдет это место стороной. В море из-за штормового ветра сейчас лучше не выходить. Время суток: вечер 18-21 час. Температура воздуха от 10 градусов до 17-18. Удачи вам!
Важное: Игра заморожена, но по ней есть рассказ, который можно прочесть здесь: https://ficbook.net/readfic/2080952 - там присутствуют персонажи из этой игры. Также Админ рулит другой ролевой с не менее интересным и оригинальным миром вот здесь: https://forumgame-frpg.ru - нам очень нужны игроки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Just a Simple Story » Магистраль » Тоннель

Тоннель

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

- Что ж, похоже, что вечеринка только начинается! - Хейз перекрутил в воздухе посох и вновь водрузил его себе на плечи.
И она действительно продолжалась.
Сприт применил какое-то эльфийское заклинание, такое мощное, что нескольких бандитов сковало камнем. Густаф тоже не стоял на месте. Получив несколько ранений, он всадил кинжал в горло одному из разбойников, и, не останавливаясь, схватил за горло другого, и подняв словно пушинку, швырнул в остальных.
Хейз подтянулся к нему на помощь, одним ударом вырубив двоих.
Еще одно заклинание применил, пришедший в себя эльф. Да-да, тот самый, на которого Махо рухнула. Чёрная магия с его стороны, и около шести злодеев превратились в ледяные скульптуры, мешая своим бывшим друзьям атаковать его.
Потом Биор потеряла его из виду.
Ну, и фиг с ним, - подумала она и переключилась на врагов. Столь мощную атаку она решила больше не использовать, да и время использования сил демона уже истекало. Может, оставалось пара секунд.
Десять...
Очередной огненный залп растопил замершую ранее компанию и поджарил их. Да так, что они тут же бросились к выходу.
Девять...
Махо достала свой зонт. Она знала мало приёмов, но зонтик был её любимым оружием...
Восемь....
Эх, опять зашивать придётся,
- подумала девушка, когда приготовилась отразить атаку.
Семь...
Один из бандитов напал на неё. Джоу парировала удар зонтом.
Шесть...
Еще немного магии огня, и у бандита вспыхнула пятая точка.
Пять....
Еще один кинулся на неё. Да, они уже надоели!
Четыре....
Джинн резко дернулась в сторону. Бандит пролетел мимо и рухнул на стол. Не выдержав давления, стол переломился под ним.
Три....
В соседней комнате послышался женский крик. Инстинктивно, девушка глянула туда. Похоже, жертва, которую принёс Лонир, пришла в себя ... и ... отдубасила парня ногой?? Ну, она монстр!!
Два....
Обернувшись, Джоу увидела еще одного нападающего. Он двигался стремительно прямо к ней.
Один...
Махо сконцентрировала энергию огня в руке и запустила шар в бандита...
Ноль...
Магия рассеялась. Её едва хватило на этот удар.
Когда же Биор огляделась, оказалось, что бандит, которого она подпалила, был последним. Бой окончен. Как это хорошо.... она облегченно вздохнула и рухнула на стул.
- Аааа, как я устала!! И чего этим типам надо было от него...а?? - она обернулась назад, положив руку на спинку стула, и крикнула в сторону комнаты:
- Эй, ты, бессознательный который! Пади сюда, разговорчик есть на одну примилейшую тему, - с этими словами джинн зловеще улыбнулась.

0

32

После его слов в бой вступил Густаф. Он с лёгкостью раскидал противников, правда, получил при этом несколько приличных ранений. Но боль его совершенно не тревожила. Хейз задумался. Даже если он нежить, это не значит, что можно сломя голову лезть под пули. Он же смертен, в конце концов. Друг, не будь таким безответственным. Не разбрасывайся своей второй жизнью!
Только его посетили такие мысли, он тут же бросился на помощь Эльпизо. Одним ударом уложил двоих.
Эльф, который еще недавно был сбит Махо, наконец, оклемался и тоже вступил в бой. Одно его заклинание сразу подморозило нескольких противников. Потом парень куда-то делся. Махо тоже не стояла, сложа руки. Она сражалась: растопила льдину созданную Лониром и поджарила несколько бандитов. Дальше Хейз не следил за ней. Он пытался сбить с ног как можно больше врагов, чтобы те пустились в бегство. Не хотелось еще больше жертв. Не хотелось марать руки в крови.
И это ему удалось. Двое или трое противников дали дёру. Когда всё закончилось, все с удивлением заметили, что последнего  бандита победила джинн. Ну, правильно, девушкам и победу присуждать... Хейз мысленно улыбнулся.
Биор устало вздохнув, плюхнулась на стул.
- Аааа, как я устала!! И чего этим типам надо было от него...а?? - она обернулась назад, положив руку на спинку стула, и крикнула в сторону комнаты:
- Эй, ты, бессознательный который! Пади сюда, разговорчик есть на одну примилейшую тему, - с этими словами девушка как-то зловеще улыбнулась.
Хейз взглянул в комнату. Там валялся Лонир. Без сознания. А в углу забилась от страха та молодая особа, что он принёс с собой.
- Вот незадача, - печально произнёс Спирит.  В его руке вновь появился круглый радужный диск.
- Дайор Сзилитус! - выкрикнул он, и диск полетел в сторону девушки, повиснув у неё над головой. Из него тут же начали падать белые снежинки, и незнакомка моментально уснула.
- Густаф, приведи нашего нового друга в чувство. Я бы тоже не прочь задать ему пару вопросов, - он обратился к Эльпизо, который уже избавился от арбалетных болтов в своём теле, и даже успел подлечить свои раны.

+1

33

Аааа, как я устала!! И чего этим типам надо было от него...а?? - она обернулась назад, положив руку на спинку стула, и крикнула в сторону комнаты:
- Эй, ты, бессознательный который! Пади сюда, разговорчик есть на одну примилейшую тему, - с этими словами девушка как-то зловеще улыбнулась.
Хейз взглянул в комнату. Там валялся Лонир. Без сознания. А в углу забилась от страха та молодая особа, что он принёс с собой.
- Вот незадача, - печально произнёс Спирит. В его руке вновь появился круглый радужный диск.
- Дайор Сзилитус! - выкрикнул он, и диск полетел в сторону девушки, повиснув у неё над головой. Из него тут же начали падать белые снежинки, и незнакомка моментально уснула.
- Густаф, приведи нашего нового друга в чувство. Я бы тоже не прочь задать ему пару вопросов, - он обратился к Эльпизо, который уже избавился от арбалетных болтов в своём теле, и даже успел подлечить свои раны.
Юрий спокойно взглянул на Эльфа, потом с недоумением спросил.
- ЭЭ Хейз, прежде чем начну, а чего здесь произошло то? Я просто, когда озверею, забываю, что во время боя было.
- Так, а теперь всем зажать носы! - скомандовал Эльпизо -  или попрощаетесь с содержимым желудков.
Юрий достал из рукояти рапиры какой-то пузырёк, и быстро на секунду сунул его под нос Лонира. Лицо бедняги пожелтело,  затем резко приняло оттенок морских водорослей.
Хейз, было, попытался спросить про средство, но Юрий ответил как-то размыто.
- Знаешь дружище, лучше тебе не знать, что это было, для твоего же блага.
- Я должен договорится с хозяином Кафе о возмещении вреда, скоро вернусь.

Отредактировано Elpizo (2008-10-14 01:15:35)

+1

34

Иллидан шнырял по тесным улочкам, надеясь провернуть какое либо дело - воровство, убийство, грабеж... Именно в таких местах встречаються те, кому нужны услуги наемника, но сегодня почему-то неодной такой личности не попалось. Иллидан не любил такие места и постепенно в его голове появлялись мысли: Ненавижу это место эти тесные улочки! Они хм.. слишком тесные! Ярость бури неспеша передвигался вперед расталкивая толпу... Надо отсюда выбираться... похоже сегодня просто не мой день. Бысторо выбросив тоскливые раздумья из головы, опираясь на копье как на посох Иллидан продолжал медленно продвигаться, чтательно оглядывая всех окружающих надеясь хотябы на карманную кражу...

Отредактировано ILLIDAN STORMRAGE (2008-10-14 17:29:30)

0

35

Лонир был на цветочной поляне. Вокруг порхали бабочки... ползали деловитые муравьи... зайчики выглядывали из кустов... внезапно, на поляне начался пожар... Все вокруг стало гореть, дымить, и Лон побежал от пожара. Но, как он ни старался, пожар догнал его и накрыл удушливым дымом. Дым так отчаянно вонял, что Лон...
...Лон поморщился и открыл глаза. "Так... где это я... ах, да, кафешка, девушка... незнакомцы... бандиты... БАНДИТЫ?!!! О, Боже, надо вставать!" - думал он, валяясь на полу. Он резко вскочил и начал оглядываться. Девушка мирно спала на диване, джинн сидела на стуле, эльф стоял неподалеку от неё и куда задумчиво смотрел, а тип в маске что-то обсуждал с хозяном кафе.
- Эээ... А что с той девушкой? Почему она спит? - спросил Лон, пытаясь начать разговор совсем с другой темы. "Вон как уставилась на меня! Сейчас явно будет допытываться, зачем я сюда притащил этих бандюков. А я, что, виноват, что я такой благородный весь?! " - думал он, ожидая ответа.

Отредактировано Loneer Roges-Nadyo (2008-10-15 09:00:54)

+1

36

Так и не найдя подходящего занятия, Иллидан решает пойти в такое мето, где всгда найдется работенка для вора... Но что может быть таким местом? Ах да БАР! Чуть не крикнул от радости Илл. Повеселев и заметно прибавив в шаге Ярость бури двинулся в ближайший бар. И наконец пред ним предстала мечта грабителя, правдо частично разрушенная. Да, а здесь мило... Думает Иллидан входя в заведение, осматривая все вокруг в поисках свободного столика...

0

37

- Вот незадача, - печально произнёс Спирит.  В его руке вновь появился круглый радужный диск.
- Дайор Сзилитус! - выкрикнул он, и диск полетел в сторону напуганной девушки, повиснув у неё над головой. Из него тут же начали падать белые снежинки, и незнакомка моментально уснула.
Юрий спокойно взглянул на эльфа, потом с недоумением спросил.
- Ээээ, Хейз, прежде чем начну, а чего здесь произошло-то? Я просто, когда зверею, забываю, что во время боя было.
О, даже так.... надо же, не заметила...
- Так, а теперь всем зажать носы! - скомандовал Эльпизо -  или попрощаетесь с содержимым желудков.
Махо послушно зажала нос. Уж если этот парень говорит так сделать, то лучше сделать....
Юрий достал из рукояти рапиры какой-то пузырёк, и быстро на секунду сунул его под нос Лонира. Лицо бедняги пожелтело, затем резко приняло оттенок морских водорослей.
Ужс, что ж там за средство-то такое?
Хейз, было, попытался спросить про средство, но Юрий ответил как-то размыто.
- Знаешь, дружище, лучше тебе не знать, что это было, для твоего же блага.
- Я должен договорится с хозяином Кафе о возмещении вреда, скоро вернусь.

Жертва зелья Эльпизо резко вскочила и начала оглядываться.
- Эээ... А что с той девушкой? Почему она спит? - спросил Лон, пытаясь начать разговор совсем с другой темы.
- Это из-за заклинания Хейза, - нейтрально произнесла Махо. Эльф мило помахал посохом на это изречение.
Джинн продолжила:
- Так всё-таки, чего они хотели? Не могли же они просто так за тобой гнаться... чистое любопытство, ты же понимаешь? - Биор мило улыбнулась. 
В этот момент в помещение вошел человек, облаченный в странные красные одежды и маску. Он огляделся и пошел искать хоть какой-нибудь уцелевший столик.

0

38

Илиидан шнырял по бару ищя себе место, как вдруг его взгляд упал на "странную компанию". И с высоко поднятой головой Ярость бури неспеша подошел к тому столику за которым они сидели и вежливо, а точнее притворяясь, невинным голосом спросил: К вам можно? А то визде занято... Иллидан указал копьем на неуцелевшие столики, покозав что он имеет в иду их. Ну так как? Окажите вы мне любезность? Илл коварно улыбнулся, но поняв, что это сможет его разоблачить убрал свою гримассу...

0

39

Когда эльф очухался от зелья Эльпизо, Хейзу стало интересно, что же входит в состав оного? Но Юрий на это ничего не ответил, вернее его ответ был весьма размытым.
Лон же начал тут же оглядываться, задал парочку вопросов, на которые ему дала ответ Махо.
Опять меня стороной обходят.... подумал Спирит.
Джинн задала еще парочку вопросов Лониру, на которые парень явно растерялся. В этот момент в помещение вошел странного вида человек. Он походил по кафе, никуда не приткнулся и направился к нашей пати.
- К вам можно? А то везде занято... он указал копьем на неуцелевшие столики, показав, что он имеет в виду их. - Ну, так как? Окажите вы мне любезность?
Он странно улыбнулся, что вызвало некие подозрения у эльфа.
- Да, пожалуйста! - Махо отмахнулась на соседний с ней пустой стол. Хейз стоял рядом и дожидался ответа Лона.
Ну, чего же он медлит??
А Эльпизо всё не было - он всё еще пытался договориться с хозяином кафе об ущербе. Спирит покосился в его сторону с грустью.
Бедный Эль. Его взгляд возвратился к Махо, потом к эльфу...  он провел рукой по волосам и глубоко вздохнул. 
- Махо, - произнес Спирит. - Можно мне твою сумку на секунду? Я не собираюсь в ней копаться, просто хочу наложить кое-какое заклинание на неё.
Девушка с недоумением на него взглянула. Хейз тепло улыбнулся и добавил.
- Пожалуйста.
Она недоверчиво протянула ему сумку, и эльф осторожно её принял. Его пальцы засветились радужным сиянием, и он закрыл глаза. Парень провел рукой по сумке, шепча какие-то слова. Затем всё прекратилось.
- Держи. Это защита от воров. Я ведь читал о джиннах, я знаю вашу слабость...  теперь сумка будет кусать любого непрошенного гостя. Заклинание действует веками... не волнуйся, оно не скоро исчерпает свою силу.
Махо улыбнулась в ответ. Хейзу даже показалось, что в её глазах отразилось истинное счастье и ... облегчение? Я думаю, я правильно поступил.... так ведь? Не спокойно мне  что-то, когда "он" рядом... такая тёмная аура... Спирит устало взглянул на человека в красных доспехах и перевел взгляд на Лона.
- Ну? Мы ждём объяснений.....

0

40

Эльпизо был доволен результатами переговоров.
Владелец кафе вошёл в положение и взял с него по минимуму.
Но от чего-то ему было очень грустно. Эль вспомнил отрывок стихов.

Душа моя твоя отныне.
Я пред тобой склонив колени.
Готов как солнца свет в ночи пропасть.
Подле тебя стоять нет больше наслаждения .
Готов тонуть в тебе я раз за разом .
Нет для меня награды большей чем приклонить калено пред тобой.
Чем умереть в твоих объятьях, чем пропасть сражаясь за тебя.

Из глаз потекли слезы, но он быстро их утер. 
- Махо, Хейз, Лон, мы тут ничего не должны, я обо всём договорился - предлагаю вам остановится у меня, что скажете?
Он мельком посмотрел на человека в красных доспехах, который только что подошел к их группе. Юрий ничего не сказал по этому поводу, хотя неприятное чувство осталось в его душе при одном лишь взгляде на незнакомца.

0

41

- Это из-за заклинания Хейза, - нейтрально произнесла девушка. Эльф мило помахал посохом на это изречение.
Джинн продолжила:
- Так всё-таки, чего они хотели? Не могли же они просто так за тобой гнаться... чистое любопытство, ты же понимаешь? - она мило улыбнулась. 
В этот момент в помещение вошел человек, облаченный в странные красные доспехи и маску. Он огляделся и пошел искать хоть какой-нибудь уцелевший столик. "Зуб даю, что этот парниша непрост!... Вон как одет... громыхает доспехом на каждом шагу... чуть ли не проламывает пол... и как сильно отсвечивает! Ай, прямо в глаз!" - думал Лон, разглядывая незнакомца.
- К вам можно? А то везде занято..., - новенький указал копьем на неуцелевшие столики, показав, что он имеет в виду их. - Ну, так как? Окажите вы мне любезность?
Он странно улыбнулся. "Бо-ха-ха-ха-ха!!! - внезапно посетила смешная мысль Лона, и он стал смеяться про себя. - Я знаю, кто это... Это же вор!!! Точно-точно... вон какое копьище, трезубец даже! Натуральный карманник"
А парня в маске всё не было - он всё еще пытался договориться с хозяином кафе об ущербе. Эльф с посохом покосился в его сторону.
Его взгляд возвратился к девушке, потом химера заметил, что он смотрит на него. "В гляделки играем, да?" Потом тип с посохом провел рукой по волосам и глубоко вздохнул. 
- Махо, - произнес он. - Можно мне твою сумку на секунду? Я не собираюсь в ней копаться, просто хочу наложить кое-какое заклинание на неё.
"Какое милое имя... Интересно, что оно  значит?" - подумал Нир и стал пялиться на заклинание "О! Может смогу выучить?"
- Пожалуйста, - добавил заклинальщик. Махо протянула ему сумку, а эльф её взял. Его пальцы засветились радужным сиянием, и он закрыл глаза. Парень провел рукой по сумке, шепча какие-то слова. Затем всё прекратилось.
"Ого!! А я так не умею... Но, определенно, что-то знакомое мне почудилось в этой магии..."
- Держи. Это защита от воров. Я ведь читал о джиннах, я знаю вашу слабость...  теперь сумка будет кусать любого непрошенного гостя. Заклинание действует веками... не волнуйся, оно не скоро исчерпает свою силу.
Махо улыбнулась в ответ, но Лон этого не заметил. Он снова ухахатывался про себя, ибо, если бы он заржал вслух, его бы неправильно поняли.
"Га-га-га-га!!!! Ха-ха-ха-ха!!! Я провидец!! Этот типяра в красном, этот бугаина - карманник и мелкий воришка! Ой, я не могу!" В его мозгу появилась жестокая картина.
Бугай в красном крадется по улице, як асассин какой-то, гремя железом и слепя людей. Вот он подходит к девушке, тихо пытается лезть в карман её брюк, рука застревает, и он срывает штаны с неё вместе с карманами. Девушка остается в трусиках, визжит и орет на всю улицу, воришка бежит, проламывая мостовую сапожищами, оборачивается, влетает в стену, проламывает её, потом бежит из чужой ванной (он проламывает стену в ванной). Визги другой девушки, потом крик: "Фаер-бол!!", и неудачливый вор поджаривается в собственном соку в этих неудобных доспехах, падает замертво, бегут целители и обиженные им девушки... Зановес.
- Ну? Мы ждём объяснений... , - услышал он голос эльфа.
Через секунду подошёл парень в маске и сказал:
- Махо, Хейз, Лон, мы тут ничего не должны, я обо всём договорился - предлагаю вам остановится у меня, что скажете?
Но только Лон хотел открыть рот и начать объясняться, как случайно взглянул на парня в красном, уныло стоящего рядом.
- Ха-ха-ха-ха-ха!!!! Га-га-га!!!! Ы-ы-ы-ы-ы!! - Лон упал на пол и, держась за живот, стал кататься в истерике. Все удивленно вытаращили глаза, а парень в красном чуть не выронил от удивления свой трезубец.
- Ой, ребята, извините... Это... это истерика... после боя! Да ещё и этот тип!... Я просто представил, что.... Да неважно.. - сказал Лон, отсмеявшись и встав. - Ладно. Сейчас я всё объясню. Итак, я шел по дороге... никого не трогал, услышал крики и пришёл на помощь девушке. Бандиты остались живы. Они, наверное, и позвали подмогу. А, может, девушка является объектом охоты чьей-то, а я ввязался. Ну, в общем, не судите строго, но я не виноват. Добавлю ещё кое-что. Я принимаю твое приглашение... парень в маске! Извини, я просто имени не знаю твоего. Кстати, тип в красном, может быть тоже бандит! Не зря же на сумку заклятье кусачести наложили от воров!
- Эй, ты! Что скажешь? Кто ты таков? И не бить ли нас сюда пришел, парень? - спросил он, обратив взгляд на красного типа.

Отредактировано Loneer Roges-Nadyo (2008-10-20 18:50:44)

+1

42

Пока Иллидан пытался договориться с девушкой на счет того, чтобы подсесть к "странной компании", у него за спиной раздались взрывы смеха. Это еще один незнакомец из этой компании начал биться в истерике, выкрикивая вот что - Ой, ребята, извините... Это... это истерика... после боя! Да ещё и этот тип!... Я просто представил, что.... Да неважно..
Отсмеявшись, он встал и продолжил - Ладно. Сейчас я всё объясню. Итак, я шел по дороге... никого не трогал, услышал крики и пришёл на помощь девушке. Бандиты остались живы. Они, наверное, и позвали подмогу. А, может, девушка является объектом охоты чьей-то, а я ввязался. Ну, в общем, не судите строго, но я не виноват. Добавлю ещё кое-что. Я принимаю твое приглашение... парень в маске! Извини, я просто имени не знаю твоего. Кстати, тип в красном, может быть тоже бандит! Не зря же на сумку заклятье кусачести наложили от воров!
- Эй, ты! Что скажешь? Кто ты таков? И не бить ли нас сюда пришел, парень?
Илл оперся на копье и начал повествовать: Ну чтож, на твой вопрос я отвечу... Зовут меня Иллидан, также известен как "Ярость бури". Я нечего не имею с напавшими на эту девушку.. - Он показал острием копья на Махо. Так значит вы считаете что я бандит? Ха ха... я бы предпочел словечко "Авантюрист". И бить я вас не собираюсь... просто попросил - можно ли к вам подсесть.. Так можно? Как же Иллидану хотелась сказать этому "весельчаку" пару ласковых, но он был в обществе дамы, и соблюдал приличия. Он вежливо улыбнулся и еще раз попросил - Вы не против моей аудиенции?

Отредактировано ILLIDAN STORMRAGE (2008-10-21 14:04:31)

0

43

- Махо, - произнес Спирит. - Можно мне твою сумку на секунду? Я не собираюсь в ней копаться, просто хочу наложить кое-какое заклинание на неё.
Девушка с недоумением на него взглянула. Хейз тепло улыбнулся и добавил.
- Пожалуйста.
Ну, и наф она тебе???
Она недоверчиво протянула ему сумку, и эльф осторожно её принял. Его пальцы засветились радужным сиянием, и он закрыл глаза. Парень провел рукой по сумке, шепча какие-то слова. Затем всё прекратилось.
Оооооо, афегенно!!! Круто!!!! Слов нет!!!! За мной должок!!!
Махо улыбнулась в ответ. Спирит устало взглянул на человека в красных доспехах и перевел взгляд на Лона.
- Ну? Мы ждём объяснений.....
- к ним подошел Эльпизо.
Он мельком посмотрел на человека в красных доспехах. Было видно, что он Юрию не по душе.
- Ха-ха-ха-ха-ха!!!! Га-га-га!!!! Ы-ы-ы-ы-ы!! - не успев даже ответить на предложение Густафа, все тут же обратили внимание на Лона, ибо тот упал на пол и, держась за живот, стал кататься в истерике.
Жооость!!! Во его таращит!!!
Все удивленно вытаращили глаза, а парень в красном чуть не выронил от удивления свой трезубец.
- Ой, ребята, извините... Это... это истерика... после боя! Да ещё и этот тип!... Я просто представил, что.... Да неважно.. - сказал Лон, отсмеявшись и встав. - Ладно. Сейчас я всё объясню. Итак, я шел по дороге... никого не трогал, услышал крики и пришёл на помощь девушке. Бандиты остались живы. Они, наверное, и позвали подмогу. А, может, девушка является объектом охоты чьей-то, а я ввязался. Ну, в общем, не судите строго, но я не виноват. Добавлю ещё кое-что. Я принимаю твое приглашение... парень в маске! Извини, я просто имени не знаю твоего. Кстати, тип в красном, может быть тоже бандит! Не зря же на сумку заклятье кусачести наложили от воров!
- спросил он, обратив взгляд на красного типа.
- Ну, что ж, на твой вопрос я отвечу... Зовут меня Иллидан, также известен как "Ярость бури". Я нечего не имею с напавшими на эту девушку.. - Он показал острием копья на Махо.
Он чё думает это я жертва?? Хых... Биор нервно улыбнулась.
- Так значит, вы считаете, что я бандит? - продолжал незнакомец - Ха ха... я бы предпочел словечко "Авантюрист". И бить я вас не собираюсь... просто попросил - можно ли к вам подсесть.. Так можно? Вы не против моей аудиенции?
Бла-бла-бла....
- Для начала, я уже сказала "Садись куда хошь, ибо мы вообще за этими столами не сидим!" - вон Лон стоит и Хейз и Эльпизо.... эт я сижу, ибо я девушка, мне положено по статусу! Затем, между прочим не вежливо людям копьями в лицо тыкать! Особенно мне! Вообще бескультурщина, как можно мне - красивой, стройной, привлекательной и сексапильной девушке тыкать в лицо этой странной штуковиной???
Махо поднялась с места, стряхнув пыль *вы не подумайте, не от старости запылилась, просто в помещении был бой, если вы помните, так вот много грязи и пыли кругом - имхо* со своей, ну, не совсем пышной груди, а затем со своей весьма хорошо оформившейся попки. Поправила шляпу, прикрепила зонтик к сумке и, повернувшись к Лону, произнесла.
- Меня зовут Махо-Джоу Биор, а этот молодой эльф мой теперешний опекун Спирит Хейз, верно а? - джинн потыкала локтём смущенного историка, что заставило того кивнуть. - А это мой хороший друг Густаф Юрий Эльпизо! Вечно он за всех и вся платит - добрая душа *^____^*... ну, теперь ты нас знаешь!!! И кажется Эль приглашает тебя с нами к нему в гости! Пойдёшь? - Махо подскочила к нему и, двинув бедром вправо, тем самым слегка толкнула Нира в бок.
- Что касается тебя, - она посмотрела на Иллидиана, - это не на меня напали бандиты. Жертва там, - Биор неучтиво ткнула большим пальцем в сторону комнаты. - Авантюрист, ха? И чем же ты промышляешь?

0

44

Вот, наконец ответила Махо - Для начала, я уже сказала "Садись куда хошь, ибо мы вообще за этими столами не сидим!" Иллидан сдвинул брови и тоже кое-что сказал: Чтож, я так и поступлю. Илл подвинул к себе ближайший стул, и нагловато сел. После Махо говорила что-то про копье, но это уже мало заботило Иллидана, он сидя на стуле оглядывал и оценивал незнакомцев, в том числе и Махо. Но девушка опять обращалась к Иллу - Что касается тебя -  она посмотрела на него, - это не на меня напали бандиты. Жертва там, - Биор неучтиво ткнула большим пальцем в сторону комнаты. - Авантюрист, ха? И чем же ты промышляешь? Немного поразмыслив, и еще раз оглядев Махо Иллидан ответил и на этот вопрос: Ну, как тебе сказать...я надолго одалживаю особо ценные вещи и артефакты... вообщем нечего противозаконного! Хихикнул Ярость бури продолжая вдумываться в картину происходящего...

Отредактировано ILLIDAN STORMRAGE (2008-10-21 17:21:40)

0

45

Илл оперся на копье и начал повествовать:
- Ну что ж, на твой вопрос я отвечу... Зовут меня Иллидан, так же известен, как "Ярость бури". Я ничего не имею с напавшими на эту девушку.. - Он показал острием копья на Махо. "Хмм... ну и... ладно... Всё-таки он невоспитан! А если б уколол?"
- Так, значит, вы считаете, что я бандит? Ха ха... я бы предпочел словечко "Авантюрист". И бить я вас не собираюсь... просто попросил - можно ли к вам подсесть... Так можно? Он вежливо улыбнулся и еще раз попросил: "Вы не против моей аудиенции?"
- Для начала, я уже сказала "Садись куда хошь, ибо мы вообще за этими столами не сидим!" Затем, между прочим, не вежливо людям копьями в лицо тыкать!
Надменный мужлан, сиречь Иллидан подвинул к себе ближайший стул и нагловато сел. "Мдаа..."
Махо поднялась с места, стряхнув пыль со своей довольно-таки хорошей на вкус Лонира груди, а затем со своей весьма хорошенькой попки. "Ооо... как это... брр... о чем я думаю!". Поправила шляпу, прикрепила зонтик к сумке и, повернувшись к Лону, произнесла:
- Меня зовут Махо-Джоу Биор, а этот молодой эльф мой теперешний опекун Спирит Хейз, верно, а? - Джинн потыкала локтём эльфа, что заставило того кивнуть. - А это мой хороший друг Густаф Юрий Эльпизо! Вечно он за всех и вся платит - добрая душа... ну, теперь ты нас знаешь!!! И, кажется, Эль приглашает тебя с нами к нему в гости! Пойдёшь? - Махо подскочила к нему и, двинув бедром вправо, тем самым слегка толкнула Нира в бок. "Ух, тыы... сколько же лет у меня не было девушки... Брр... опять я не о том!"
- Что касается тебя, - она посмотрела на Иллидана, - это не на меня напали бандиты. Жертва там. - Махо неучтиво ткнула большим пальцем в сторону комнаты. - Авантюрист, ха? И чем же ты промышляешь?
Оглядев Махо, Иллидан ответил и на этот вопрос: "Ну, как тебе сказать...я надолго одалживаю особо ценные вещи и артефакты... в общем, ничего противозаконного!" - хихикнул Ярость бури.
"Сколько имен... так... она - Махо... Джокер?... нет, не Джокер... ладно... просто Махо! Эльфа звать Пирилл?.. ну, пусть просто Хейз будет. А тип в маске значится Юрас... Эль... Эль... аа... пофигу! - думал химера, пока Илл говорил. - Не... ну, только вора нам и не хватало... И чего он так хихикает, прямо как... как... как... гей?!
- Ну... я уже же сказал, что согласен! Ксатати, Юрок, спасибо за приглашение! - ответил Рогес-Надио и поклонился Юрию. - Кстати, а что будем делать с девушкой? Я, думаю, мне надо будет взять её с собой  и узнать, не она ли источник наших бед. Вдруг бандиты заявятся сюда ещё раз, а хозяин вряд ли её защитит!
- А, да... забыл представиться Иллидану. Меня зовут Лонир Рогес-Надио! Надеюсь, ты будешь... га-га-га... хорошим тараном!.. Ой, извини, не удержался... - добавил химера.

Отредактировано Loneer Roges-Nadyo (2008-10-21 18:09:10)

0

46

- Махо, Хейз, Лон, мы тут ничего не должны, я обо всём договорился - предлагаю вам остановиться у меня, что скажете? - произнес подошедший к ним Эльпизо. Похоже, он уже разобрался с хозяином гостиницы.
Интересно, сколько мы ему должны? Мысль оборвалась.
- Ха-ха-ха-ха-ха!!!! Га-га-га!!!! Ы-ы-ы-ы-ы!! - Лон упал на пол и, держась за живот, стал кататься в истерике. Все удивленно вытаращили глаза, а парень в красном чуть не выронил от удивления свой трезубец.
- Ой, ребята, извините... Это... это истерика... после боя! Да ещё и этот тип!... Я просто представил, что.... Да неважно.. - сказал он, отсмеявшись и встав. - Ладно. Сейчас я всё объясню. Итак, я шел по дороге... никого не трогал, услышал крики и пришёл на помощь девушке. Бандиты остались живы. Они, наверное, и позвали подмогу. А, может, девушка является объектом охоты чьей-то, а я ввязался. Ну, в общем, не судите строго, но я не виноват. Добавлю ещё кое-что. Я принимаю твое приглашение... парень в маске! Извини, я просто имени не знаю твоего. Кстати, тип в красном, может быть тоже бандит! Не зря же на сумку заклятье кусачести наложили от воров!
- спросил он, обратив взгляд на красного типа.
- Ну, что ж, на твой вопрос я отвечу... Зовут меня Иллидан, также известен как "Ярость бури". Я нечего не имею с напавшими на эту девушку.. - Он показал острием копья на Махо.
Биор явно не понравился этот жест. Еще бы, разве так можно? Размахивать копьями, а вдруг поранит кого-нибудь случайно?
- Так значит, вы считаете, что я бандит? - продолжал незнакомец - Ха ха... я бы предпочел словечко "Авантюрист". И бить я вас не собираюсь... просто попросил - можно ли к вам подсесть.. Так можно? Вы не против моей аудиенции?
- Для начала, я уже сказала "Садись куда хошь, ибо мы вообще за этими столами не сидим!" Затем, между прочим не вежливо людям копьями в лицо тыкать!
Махо поднялась с места, стряхнув пыль со свей прелестной груди, а затем со своей весьма неплохой, надо заметить, попки. Хейз покраснел даже при виде этой картины. Поправила шляпу, прикрепила зонтик к сумке и, повернувшись к Лону, произнесла.
- Меня зовут Махо-Джоу Биор, а этот молодой эльф мой теперешний опекун Эээээ, что простите? Когда это? Я не подписывался... хотя... Спирит Хейз, верно а? - джинн потыкала локтём смущенного историка, что заставило того кивнуть. - А это мой хороший друг Густаф Юрий Эльпизо! Вечно он за всех и вся платит - добрая душа.. ну, теперь ты нас знаешь!!! И, кажется, Эль приглашает тебя с нами к нему в гости! Пойдёшь? - Махо подскочила к нему и, двинув бедром вправо, тем самым слегка толкнула Нира в бок.
Я чувствую себя отцом, с чего бы это?
- Что касается тебя, - она посмотрела на Иллидиана, - это не на меня напали бандиты. Жертва там, - Биор неучтиво ткнула большим пальцем в сторону комнаты. - Авантюрист, ха? И чем же ты промышляешь?
Оглядев Махо, Иллидан ответил и на этот вопрос: "Ну, как тебе сказать...я надолго одалживаю особо ценные вещи и артефакты... в общем, ничего противозаконного!" - хихикнул Ярость бури.
- Ну... я уже же сказал, что согласен! Кстати, Юрок, спасибо за приглашение! - ответил Рогес-Надио и поклонился Юрию. - Кстати, а что будем делать с девушкой? Я, думаю, мне надо будет взять её с собой  и узнать, не она ли источник наших бед. Вдруг бандиты заявятся сюда ещё раз, а хозяин вряд ли её защитит!
- А, да... забыл представиться Иллидану. Меня зовут Лонир Рогес-Надио! Надеюсь, ты будешь... га-га-га... хорошим тараном!.. Ой, извини, не удержался... - добавил эльф.
- Кхм, Юрий его зовут,  - поправил Лона Хейз. Он приложил руку к щеке, слегка закрыв тонкими пальцами левый глаз. - А я Спирит, если что, - добавил историк, словно прочтя мысли парня.
- Уважаемый, - обратился эльф к Иллидиану, - Я искренне надеюсь, что вы не собираетесь ничего одалживать у нас. Мне не хотелось бы потом сожалеть о том, что я могу сделать с вами, если вы причините какой-нибудь вред Махо... или еще кому-нибудь из здесь присутствующих.
- Лон, вы намереваетесь всю свою жизнь защищать эту девушку? Я ничего против не имею, но для нас это была случайная схватка. Меня конечно же волнует её дальнейшая судьба, но может, стоит вернуть её её семье?

0

47

Эльпизо по доброму улыбнулся, затем пристегнув рапиру на пояс, повернулся к Хейзу. 
- Дружище, ты неважно выглядишь, когда дойдём будь так добр, напомни ещё раз осмотреть твоё плечо .- Просто должен предупредить, что вскоре планирую покинуть магистраль, хочу навестить жену в Аквароксе, мы слишком уж давно не виделись.Он немного промолчав повернулся к Иллидану, затем произнёс.
- Авантюрист, ну-ну, у меня ничего одалживать не советую, обожаю подсовывать вашим коллегам авантюристам проклятые кошельки.- Не обижайтесь это шутка, - произнёс он скрестив пальцы за спиной.
Он повернулся Лону.
- Кстати, если собираешься нести с нами девушку, то будь готов к появлению ещё одной партии разбойников,(чуть улыбнулся затем продолжил), хотя смею заверить, что там будет легче драться, я хоть не из, скажем так, популярных личностей в городе, но денег нанять охрану, для дома вполне хватило, так что пол дюжины копейщиков к нашим услугам.
- И если не кто не против, пойдем уже, а то как-то не хочется дальше сидеть в этой разрухе.

0

48

Вскоре Иллидану представился эльф. Как оказалось его имя - Хейз. Потом обратившись к Иллу выдал - Я искренне надеюсь, что вы не собираетесь ничего одалживать у нас. Мне не хотелось бы потом сожалеть о том, что я могу сделать с вами, если вы причините какой-нибудь вред Махо... или еще кому-нибудь из здесь присутствующих. Пристально посмотрев на Хейза Иллидан ответил: Смею вас заверить, что я не собираюсь некому причинять вред... Во всяком случае пока... Немного хитро улыбнулся Ярость бури. К диалогу также подключился еще один незнакомец. Илиидан мельком слышал, что его звать Эльпизо. Сказав пару слов Хейзу, он повернулся к Иллу и опять сострил по поводу профессии Иллидана - - Авантюрист, ну-ну, у меня ничего одалживать не советую, обожаю подсовывать вашим коллегам авантюристам проклятые кошельки.- Не обижайтесь это шутка " Джентльмен удачи" (я себя так буду называть) также шутливо ответил - Я не опускаюсь до кражи кошельков... Так, что пусть у вас не возникает соблазн подсунуть мне кошелек с проклятием. Только Ярость бури это сказал, Эльпизо повернулся к Лону с такими словами: Кстати, если собираешься нести с нами девушку, то будь готов к появлению ещё одной партии разбойников,(он чуть улыбнулся затем продолжил), хотя смею заверить, что там будет легче драться, я хоть не из, скажем так, популярных личностей в городе, но денег нанять охрану, для дома вполне хватило, так что пол дюжины копейщиков к нашим услугам.
- И если не кто не против, пойдем уже, а то как-то не хочется дальше сидеть в этой разрухе.
"Джентльмен удачи" поближе подошел к Эльпизо и стал повествовать по поводу недавно сказанного им - У меня тут дела в Аквароксе, так что я пожалуй пойду с вами.. - Да и еще - необязательно было тратить деньги на копейщиков, я бы мог побеседовать с этими бандитами...но как говориться что сделано, то сделано...

0

49

Эльпизо по-доброму улыбнулся, затем, пристегнув рапиру на пояс, повернулся к Хейзу. 
- Дружище, ты неважно выглядишь, когда дойдём, будь так добр, напомни ещё раз осмотреть твоё плечо. Просто должен предупредить, что вскоре планирую покинуть магистраль, хочу навестить жену в Аквароксе, мы слишком уж давно не виделись.
Он, немного промолчав, повернулся к Иллидану, затем произнёс:
- Авантюрист, ну-ну, у меня ничего одалживать не советую, обожаю подсовывать вашим коллегам-авантюристам проклятые кошельки. Не обижайтесь, это шутка, - произнёс он, скрестив пальцы за спиной.
Он повернулся Лону.
- Кстати, если собираешься нести с нами девушку, то будь готов к появлению ещё одной партии разбойников, -чуть улыбнулся, затем продолжил, - хотя, смею заверить, что там будет легче драться, я хоть не из, скажем так, популярных личностей в городе, но денег нанять охрану, для дома вполне хватило, так что полдюжины копейщиков к нашим услугам.
- И, если никто не против, пойдем уже, а то как-то не хочется дальше сидеть в этой разрухе.
- У меня тут дела в Аквароксе, так что, я, пожалуй, пойду с вами.. Да, и еще - необязательно было тратить деньги на копейщиков, я бы мог побеседовать с этими бандитами... но, как говориться, что сделано, то сделано... - пробурчал Иллидан.
- Хорошо. Я согласен. Сейчас мы разбудим эту девушку, дадим ей денег на путешествие, может, даже пару копейщиков пристроим к ней, а, если нам с ней по пути, то проводим её до дома, пока будем уходить из тоннеля. - Ответил Лонир.
Он подошёл к дивану, который, несмотря на разрушения вокруг, был целеньким и даже не запылился.
- Девушка! Девууушка! Проснитесь! Нам пора уходить. - Приговаривал Лон, осторожно тормоша девушку за плечо. Но она очень крепко спала, тогда Рогес-Надио сделал маленькую подлость. Он очень слабо сколдовал Ивону Кристал, такую слабенькую, что она бы и комара на заморозила, но девушка почувствовала укол холода и сразу же вскочила с дивана.
- Где я? Что со мной?! Кто вы такие?! А-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!! - Испугалась девушка.
- Ты в безопасности!! Тихо, не кричи! Мы спасли тебя от бандитов, а теперь хотим проводить до дома... или же дать охрану. Как тебя зовут? Я Лонир.
- Я... я Розетта ля Паркур. Дочка одного знатного человека... Синмао ля Паркура. Меня хотели похитить и потребовать за меня выкуп! Так, значит, вы спасли меня? Большое вам спасибо! Хотите, мой отец купит для вас один из островов в море?
- Эээ... Нет, нет, не надо! Сейчас я посоветуюсь с друзьями, и мы пойдем, хорошо?
Девушка кивнула, и Лон подошёл к Махо и комапнии.
- Ну, что будем делать? Проводим или сама пусть идет? - Спросил Лонир.

Отредактировано Loneer Roges-Nadyo (2008-10-22 11:33:18)

0

50

Махо почему-то на каком-то моменте перестала слушать окружающую болтовню. Правда до неё краем уха дошло, что у Эльпизо есть жена!
Интересно, что она за женщина такая?
В остальном же девушка не проявила участия. Хотя она заметила, что "жертва" сегодняшних событий, наконец, пришла в себя и даже как-то разрулила ситуацию.
Сейчас почему-то джинн было вовсе не до этого.... она вспомнила зачем собиралась сюда... на магистраль...
-... мой отец купит для вас один из островов в море?
- Эээ... Нет, нет, не надо! Сейчас я посоветуюсь с друзьями, и мы пойдем, хорошо?

Девушка кивнула, и Лон подошёл к Махо и компании.
- Я провожу! - добровольно вызвалась Махо и, схватив незнакомку за руку, чье имя она пропустила мимо ушей, выбежала из полуразрушенного здания. Биор притормозила не надолго, обернулась и помахала всем ручкой.
- Встретимся у Северного Входа!!! - крикнула она, а затем обратилась к девушке. - Идём?
Та шокировано кивнула и последовала за Джоу. Вскоре они скрылись за поворотом, оставив компанию в полном недоумении.
Как только они пересекли еще одну улицу, Махо замедлила темп.
- Мне надо в офис зайти, ты не против?
- Н-нет... - последовал неловкий ответ.
- Тебе бы охрану приличную нанять, чтобы такого больше не случалось. Ты же вроде из богатой семьи так?
- Да, но ...
- Вот и отлично, в офисе я посоветую тебе одного человека. Он за небольшую плату будет тебе верным телохранителем.
- Спасибо, премного благодарна.
- Да, чего уж там... а вот и офис!!
- здание было высоким, грязно белым и навесами над каждым окном. Табличка над входом гласила "МКПО "Сервисное Агентство Сильва" часы работы..." дальше стёрто. Махо пинком открыла дверь и крикнула на всё помещение:
- БОСС! Я ДОМА!!!
Из самого темного и пыльного угла показался пухленький человечек, похожий на букмекера.
- А, Биор, Биор, проходи, что это гость? Клиент? Посылка? - начал он разглядывать девушку.
- Клиент, папаша! - джинн похлопала мужичка по плечу. - Мне б работенку, какую... о, а где Риз?
- Риз как всегда на крыше, только он сейчас в плохом настроении... денег у него нет, на мели... а работенка воооот, сейчас, - с этими словами он удалился туда, от куда выполз.
- Побудь тут, - сказала Махо в сторону девушки и тоже исчезла во мраке конторы. Винтовая лестница вела куда-то в глубь темноты, и вскоре Джоу уперлась в железную заслонку. На крыше было немногим светлее, сами знаете как оно на Магистрали то. Никогда не понять день сейчас или ночь.
- Эй, Риз, Босс сказал, что ты тут. Работа для тебя есть!
Ответ последовал не сразу. В слабом освещении городских ламп джинн едва умудрилась различить силуэт человека лежащего в гамаке, который был натянут меж двух столбовидных антенн.
- Работа? Какого рода?
- Телохранителем будешь.
- Сколько дают?
- Сколько попросишь, но я сказала, что не сильно дорого.
- Где заказчик?
- Внизу стоит... и хватит тебе пить и тут валяться. Так вся жизнь мимо пройдет.
- Не учи ученого, сестрица...
- Прекрасно знаешь, что я тебе не сестра...
- А было бы круто...
- Кончай уже, поднимайся и марш на работу, химерное твоё отродье!

Человек тут же вскочил:
- Ты где это таких слов нахваталась?
- Где-де? В Караганде! Работа ждёт! Вперед и с песней.
На этом диалог и закончился. Вдвоем они спустились вниз. Махо представила Риза девушке. Парень был высоким и был похож на ассасина, что ли... темные одеяния, длинный шарф, скрывающий пол-лица. Длинный меч за спиной и холодные желтые глаза.
- Да, не бойся ты, он не кусается, - успокоила Биор девушку.- Отсюда он тебя проводит. Удачи! И Риз, если с ней что-нибудь случится, я тебя лично придушу. Не забывай, что я знаю твою слабость! Головой за неё отвечаешь!
- Да-да, я понял, пойдём? - обратился он к своей новой хозяйке. Та в благодарность поклонилась Махо и вместе с Ризом она покинула агентство.
- БОСС!! - крикнула джинн в пустоту.
- Иду-иду! Вот, держи, это нужно доставить в столицу!
- Ты шутишь?!!
- Нет, такой заказ. Удачи! Кстати, вот половина суммы. Остальное получишь по прибытии,
- с этими словами он протянул ей весьма увесистый кошелек с деньгами.
- Сколько тут?
- Не знаю, не считал... будет время, сама посчитай.
- Спасибо, папаша, ну, я пойду?
- Удачи!

Махо вышла на улицу. Северный вход, да? Надеюсь, они уже там.... Ей потребовалось не меньше получаса, чтобы добраться туда. Вскоре она приметила всю компанию у выхода из Магистрали. На внешней стороне шел дождь, поэтому девушка открыла зонт.
Подбежав к остальным, она весело спросила:
- Ну, что? Заждались??

0

51

... мой отец купит для вас один из островов в море?
Девушка кивнула, и Лон подошёл к Махо и компании.
- Я провожу! - добровольно вызвалась Махо и, схватив девушку за руку, выбежала из полуразрушенного здания. Биор притормозила не надолго, обернулась и помахала всем ручкой.
- Встретимся у Северного Входа!!! - крикнула она, а затем обратилась к девушке. - Идём?
Та шокировано кивнула и последовала за Джоу. Вскоре они скрылись за поворотом, оставив компанию в полном недоумении.
Эльпизо неожиданно загрустил, ему вспомнилась их с Тэй свадьба.
Их счастливые лица, и то как Тэй на радостях подхватила его на руки и поцеловала. Надо сказать, что девушка она была не из робких: мало того, что она была выше Густафа почти на голову, так она еще и сильна была, несмотря на хрупкость своего тела. Про таких обычно говорят «А с виду и не скажешь». Правда, Эль ценил её не только за её врожденную красоту, но и за её ум и талант!
- Идём, - проговорил он чуть устало.
Эльпизо хорошо знал магистраль, живые настолько утомляли его временами, что он был просто вынужден искать безлюдные пути, дабы можно был отдохнуть от галдежа
горожан.
Всю дорогу он держал наготове кинжал и рапиру, ибо не собирался даже пробовать оставаться спокойным, пока Иллидан был рядом. Он без суеты вёл новых друзей такими тропами, о которых не знали даже опытные воры.
Эльпизо почему-то подумал, что на этот раз оставляет магистраль на совсем.
Его здесь ничего не держит, а то, что он вскоре увидит Тэй, очень радовало, и грусть в скоре сменилась счастливой улыбкой. Вскоре оказавшись на главной дороге, Юрий заметил сломанный участок перил и спросил.
- Хейз, ты случаем не от сюда навернулся, если да, то ты просто чудом уцелел, должен сказать.
Спирит ничего на это не ответил, они прошли ещё немного в нужном направлении. На выходе их застал моросящий дождь. Но даже это не могло испортить Густафу настроение.
- Ну вот и Северный вход! Теперь ждём Махо.
Почему-то говорить не хотелось совсем, правда, эльфы всё же обмолвились словечками. Ожидание хоть и не было по времени долгим, но всё же, казалось, длилось вечность.
Наконец, откуда ни возьмись, появилась джинн. Подбежав к ним, она весело спросила:
- Ну, что? Заждались?
- Да, вроде нет, - приятно улыбнувшись ответил Эль.

0

52

- Я провожу! - добровольно вызвалась Махо и, схватив девушку за руку, выбежала из полуразрушенного здания. Биор притормозила не надолго, обернулась и помахала всем ручкой.
Надо же, как быстро. Только и успел подумать Хейз.
- Идём, - проговорил Эльпизо чуть устало.
Юрий вел их такими тропами, что даже было удивительно, что здесь вообще кто-нибудь когда-нибудь ходил. Он и вправду хорошо знал магистраль. Всю дорогу Спирит ощущал непреодолимую грусть на душе. Его вечная меланхолия то появлялась, то снова тонула в пучине и мраке его печали. Вскоре оказавшись на главной дороге, Густаф заметил сломанный участок перил и спросил.
- Хейз, ты случаем не от сюда навернулся, если да, то ты просто чудом уцелел, должен сказать.
Спирит ничего на это не ответил, вернее он даже не слышал этих слов... Они прошли ещё немного в нужном направлении.
- Ну, вот и Северный вход! Теперь ждём Махо, - улыбаясь, произнес Эль.
На выходе их застал моросящий дождь. Хейз вытянул руки вперед, немного подождав, пока вода скопится в его ладонях, он выпил её.
- Слёзы неба, как красиво и печально... - еле слышно промолвил парень. Его волосы в конец намокли, мелкие капли падали с его ресниц на щеки и скатывались прямо к тонкой шее. Для него это была длань божья!
- Что-что? Ты просишь нас потерпеть? Конечно, плачь, сколько хочешь, мы не против, - говорил эльф с небом. Он еще немного смотрел на серые облака, пока не услышал оклик Лонира. На его вопрос Хейз положительно кивнул. На лице историка, наконец, засияла легкая улыбка. Биение сердца эхом разносилось по всему телу, в душе что-то сжималось, и было как-то легко... Грусть и печаль - радость и счастье - всё слилось воедино.
Кажется, всё будет хорошо....
Наконец, откуда ни возьмись, появилась джинн. Подбежав к ним, она весело спросила:
- Ну, что? Заждались?
- Да, вроде нет, -
приятно улыбнувшись, ответил Эль.
- Время пролетело незаметно....

0

53

"Хммм... надеюсь, они знают, где этот Северный Вход?" - подумал Лон.
- Идём, - проговорил Эльпизо чуть устало. Юрий вел их такими тропами, что Лон только и делал, что удивлялся про себя. "Вот это даа... а я бы и не заметил этот поворот... и ту дорожку..." Из размышлений его вывела фраза Густафа:
- Хейз, ты случаем не отсюда навернулся, если да, то ты просто чудом уцелел, должен сказать.
Лон присмотрелся - действительно, часть перилл была выломана. "Ого, да он счастливчик!"
Спирит ничего на это не ответил, скорее всего, он даже не слышал этих слов... Они прошли ещё немного в нужном направлении.
- Ну, вот и Северный вход! Теперь ждём Махо, - улыбаясь, произнес Эль.
На выходе их застал моросящий дождь. "Хмм... блин, теперь я промокну весь...", - недовольно подумал Лонир.
Хейз вытянул руки вперед, немного подождал, пока вода скопится в его ладонях, потом выпил её.
Его волосы вконец намокли, мелкие капли падали с его ресниц на щеки и скатывались прямо к тонкой шее. Он что-то шептал, но Лон не слышал этих тихих слов.
- Эй... ты не заболеешь? Вон волосы уже намокли все! - окликнул он Хейза. Хейз положительно кивнул. "Ну ладно... если, что Эль вылечит его своими микстурами", - решил Лон.
- Ну, что? Заждались?
- Да, вроде нет, - приятно улыбнувшись, ответил Эль.
- Время пролетело незаметно....
- А у кого-нибудь есть карта? А то я окончательно уже запутался... Даже и не знаю, где мы..., - спросил Лон у всех.

Отредактировано Loneer Roges-Nadyo (2010-08-07 17:49:51)

0

54

- Да, вроде нет, - приятно улыбнувшись, ответил Эль.
- Время пролетело незаметно, - как всегда мягко произнёс Хейз.
- А у кого-нибудь есть карта? А то я окончательно уже запутался... Даже и не знаю, где мы..., - спросил Лон у всех.
Махо принялась ковыряться в сумке. Всё накопленное годами путешествий она складировала Спириту в руки, а когда там не осталось места, она перешла на Нира. Какого хлама там только не было! И вертушки, и какие-то искореженные решетки, пачки салфеток, зубочисток, пара тройка десятков столовых приборов, светильники, давно забытые сух-пайки, консервы, фантики от конфет и печенья, парочка стареньких и потрепанных книг, белое одеяло, плюшевый тигр, коробка карандашей и цветных мелков, три отбойных молотка, гаечный ключ и лом. И то это еще не всё, что оказалось на руках у парней.
- Нашла!!! - довольно воскликнула девушка, достав со дна сумки свернутую в 87 раз бумажку. - Эээ, а чегой-то вы такие красные?
Какие хилые нынче мужики пошли, однако...
Джинн тут же складировала все предметы обратно в сумку. Затем, развернув бумажку начала искать по карте, где они сейчас находятся. Вскоре Махо вконец скрылась из виду, поглощенная куском макулатуры, который раза в три превышал её собственные размеры.
- А вот! Нам туда!!! - Указала она на спуск с магистрали.
Она мигом свернула карту до состояния миниатюризации.
- Вперед??
Путь по дороге не занял много времени... и уже через час они достигли его... пункта их назначения...

>>>>>>>"Акварокс"

0

55

Наблюдая за тем, как Махо нагружает Лона и Хейза, Юрий был близок к тому, чтобы захохотать. Интересно, нафига ей это всё? Подумал он, неслышно хохотнув.
Когда же все, наконец, двинулись, он стал веселее, причём настолько, что, стоя в полный рост, съехал по перилам прямо вслед за только что спустившейся Махо. Чем вызвал на лицах эльфов недоумевающее выражение. Но Юрию было всё равно: он был счастлив, как мальчишка, осознавая, что вот-вот увидит Тэй. Для него всё остальное в этот миг меркло. Даже запеть от радости хотел, но глянув на и без того удивлённых его поведением эльфов, передумал. Почти всю дорогу до Акварокса  Эльпизо поигрывал кинжалом, подбрасывая его в воздух и снова ловя.
- Да, кстати, ребята, когда прибудем в мою скромную семейную обитель, просьба ничему не удивляться...
Густаф спокойно пошёл дальше, держась чуть левее остальных, чтобы не упускать из виду Иллидиана.

>>>>>>> Акварокс

Отредактировано Elpizo (2008-10-28 19:10:35)

0

56

Махо принялась ковыряться в сумке. Всё накопленное годами путешествий она складировала Спириту в руки, а когда там не осталось места, она перешла на Нира. "Господи ты, Боже мой! Сколько же у неё барахла...", - ошарашено думал химера, всё больше нагружаясь содержимым воистину женской сумочки. А в сумочке имелись: вертушки и какие-то искореженные решетки, пачки салфеток, зубочисток, пара-тройка десятков столовых приборов, светильники, давно забытые сух-пайки, консервы, фантики от конфет и печенья, парочка стареньких и потрепанных книг, белое одеяло, плюшевый тигр, коробка карандашей и цветных мелков, три отбойных молотка, гаечный ключ и лом. И то это еще не всё, что оказалось на руках у парней. "Боже, я вижу внутри... что это... такое огромное... как она ЭТО туда запихнула?!" - подумал Лон, заглянув одним глазком в сумочку поверх горы мусора.
- Нашла!!! - довольно воскликнула девушка, достав со дна сумки свернутую в 87 раз бумажку. - Эээ, а чегой-то вы такие красные?
"Как же она это всё носит там? Наверное, если туда крикнуть, можно услышать эхо!"
Джинн тут же складировала все предметы обратно в сумку. Затем, развернув бумажку начала искать по карте, где они сейчас находятся. Вскоре Махо вконец скрылась из виду, поглощенная куском макулатуры, который раза в три превышал её собственные размеры.
- Вперед??
Махо спустилась вниз, за ней спустился Эльпизо... по перилам... Лон удивился. "Хм... взрослый вроде мужик!"
Хейз, судя по всему, тоже не ожидал такого поведения и стоял, выпучив шары.
Почти всю дорогу до Акварокса Эльпизо поигрывал кинжалом, подбрасывая его в воздух и снова ловя.
- Да, кстати, ребята, когда прибудем в мою скромную семейную обитель, просьба ничему не удивляться...
"После сумочки Махо, я, думаю, уже ничему не удивлюсь...", - подумал Лон, шагая рядом с Хейзом.

>>>>>>>"Акварокс"

0

57

Махо принялась ковыряться в сумке. Всё накопленное годами путешествий она складировала Спириту в руки, а когда там не осталось места, она перешла на Нира.
Мда, а я еще с заклинанием трудился. Да тут сам черт ногу сломает.
Красные? Ты шутишь... как ты это всё носишь вообще? У тебя там, что? Черная Дыра....а-ха-ха.... следовало раньше догадаться...
Хейз взглянул на недоумевающего и ошарашенного Лона. А я знаю, где тут свинья зарыта! Гордо подумал Спирит.
- Вперед??
Девушка спустилась вниз, за ней спустился Эльпизо... по перилам... ы.... это была единственная культурная мысль историка. Что это с ним? Ведет себя, как ребенок.
Почти всю дорогу до Акварокса Эльпизо поигрывал кинжалом, подбрасывая его в воздух и снова ловя.
Было бы чему. Спирит закатил глаза и выдохнул.
Время пролетело быстро. И компания вышла из зоны дождя. Впереди показался город.

>>>>>>> Акварокс

0

58

Иллидан стоял и смотрел как Махо что-то ищет в сумке. Она доставала  все новые вещи из сумки. Что только там небыло - И вертушки, и какие-то искореженные решетки, пачки салфеток, зубочисток, пара тройка десятков столовых приборов, светильники, давно забытые сух-пайки, консервы, фантики от конфет и печенья, парочка стареньких и потрепанных книг, белое одеяло, плюшевый тигр, коробка карандашей и цветных мелков, три отбойных молотка, гаечный ключ и лом. Мда, лом это хорошо...Как говориться лом - лутьшая защита от бандита... А пока Иллидан размышлял Махо вытащила из сумки бумажку свернутую в 87 раз. А вот! Нам туда!!! - Указала она на спуск с магистрали. Потом она мигом свернула карту до прежнего размера.  Вперед?? Махо спустилась вниз, за ней спустился Эльпизо, за ним, а точнее чуть левее шел Ярость бури.  Эльпизо все время на него поглядывал и подкидывал в воздухе кинжал, и что-то говорил про свой дом. Но Иллидан не обращал на это внимания...он просто шел за остальными...

>>>>>>> Акварокс

0

59

>>>> "....."

Мэд только что попрощался со своим, теперь уже бывшим, напарником. И направился ко входу в город. Он шел, тяжело ступая по черному асфальту. Взгляд его снова выражал недовольство и усталость. Ну, это было обычное состояние его души. Он пялился в дорогу очень долго, следив за тем с каким глухим ударом подошва его ботинок касается асфальта.
Фигня, - пронеслась мысль в голове. Он выпрямился и огляделся. А вот если спрыгнуть отсюда, я умру? Аааа, конечно нет, я всегда выживаю. Прямо невезение какое-то....
- Хочу сдооооохнуть, - сказал он вслух. И тут на него налетел какой-то мальчишка. Не смотря на то, что Ланс был худым и просто мог переломиться налети на него кто-нибудь, он даже не пошатнулся, когда паренек столкнулся с ним. Зато вот пацан плюхнулся на асфальт и, похоже, набил себе шишку.
- Эй, мужик, какого хрена ты на дороге стоишь?? - завопил мальчуган, потирая ушибленное место. Он поднял глаза и тут же словил на себе пустой, но очень злой взгляд фрика.
- Эээ? - сухо произнес купец. - Проблемы?
Мальчишка вскочил на ноги, испуганно попросил прощения и поспешил скрыться в толпе.
- Ну, вот... еще одна еда убежала...

0

60

>>>> "....."

- Солнце, ветер, пятки в облаках. – Тихо напевала Морган, бодро вышагивая на новое задание. – Небо, небо, небо, выход, окно в облаках, ветер, пальцы в небо.
Вчера она сделала всё, что нужно. Никаких ножей. Никаких ядов.
Всё плотно вшито в пояс и не скоро будет извлечено.
Этот парень был слишком сложной целью, и это всё, что она знала.
- Птицы собираются вокруг, они гласят, я их король. – Мурлыканье наполняло темный переулок. Девушка попрощалась с хозяйкой жилья еще вчера, и теперь была абсолютно свободна. Всё, что было сообщено – это то, что он пройдет через этот город, да описание вроде «двух метров ростом и похож на швабру». - Небо, небо, ветер щипает мои уши, я – король Пта.
Улыбка сияла – вдруг с этим человеком она была знакома раньше, когда еще работала на КФ? Может он её даже узнает, и тогда работа станет легче. Или нет. Морган всегда волновалась и радовалась перед встречей с новыми людьми, пускай даже знакомства эти были смертельно непродолжительные.
На этот раз девушка решила сыграть проститутку. Она давно мечтала поймать кого-нибудь этим способом. Даже пару дней потратила, перешивая кимоно, чтобы открыть свои ножки.
Ему должно понравиться, - с нежной улыбкой подумала девушка, охваченная возбуждением, как школьница перед свиданием.
Сперва наёмница решила отправиться ко входу в город. Если он прибудет сегодня, она, возможно, заметит его. Работодатель тщательно уверял её,что внешность яркая и, даже без подробных описаний, Морган узнает заказ, но это было лишнее. Канну к Мэду Лансу Брайду несли невидимые крылья предвкушения. И принесли. Увидев мрачного вида существо, возвышающееся над людьми чёрной спирохетой, она тут же узнала в нём свою цель.
Канна мягко скользнула сквозь людей и появилась перед ним, изящно чуть выставив вперед одну ножку. Прикусила губу, чтобы лицо не выдало её нервической реакции на физиономию парня, которая словно бы принадлежало недавно выползшему из-под кровати бугимену.
- Добрый день, господин, – С лукавой улыбкой лисички поздоровалась девушка, быстро проведя пальцем по сердцу на футболке Ланса и не без удивления обнаружив, что его ребра на ощупь напоминают частокол. Поскольку криков "Мооорган, деетка!" и продолжительных шумных обниманий не последовало, девушка с легким разочарованием сделала вывод, что раньше они вместе не работали, и продолжила. - Вы не хотели бы меня купить?

Отредактировано Maho-Jou (2011-09-19 10:48:42)

0

Вы здесь » Just a Simple Story » Магистраль » Тоннель