>>>> "..."
- Чтоооо??! Да это же обдираловка! Ну кто так ведет бизнес?! У вас не будет клиентов с такими бешеными ценами! - кричал эльф, вращая глазами и махая длинными волосами. Волосы же сметали ассортимент лавки драгоценностей прямо на пол, отчего продавец всё больше и больше округлял глаза. Наконец, он тоже не выдержал и закричал в ответ:
- Да что же это вы делаете такое, почтенный эльф?! Я итак сделал вам 60%-ную скидку!! За этот огромный бриллиант я прошу всего 30 таллей! А вы утверждаете, что это дорого?! Да любой с руками бы забрал у меня его!! Между прочим, мне его привезли из центра Федерации! Знаете, как тяжело было его провести?
- Хмм..ну хорошо, хорошо.. 10 таллей и я ещё дам вам эту прекраснейшую картину вот этой твари! - сказал Лон и вытащил из сумки сверток. Он развернул его и продавец с удивлением увидел следующую картину: посереди густой-густой травы, с различными цветами и кустами, сидело или лежало три лангольера: два маленьких и один покрупнее. У всех травинка торчала вверх, у большого были закрыты глазки, а маленькие во все глаза смотрели на бабочку, порхающую чуть выше их.
- О...кх-кхем, - кашлянул продавец. - Я согласен!!!! Я беру эту чудесную картину за этот кусок стекла!!!
- Эээ... повторите, что вы сказали?!
- То есть... за этот чудесный бриллиант из центра Федерации! - исправился продавец и тут же покраснел.
Эльф гневно посмотрел фиолетовыми глазами, потом махнул волосами, скинув ещё пару безделушек с прилавка, свернул картину, положил её в сумку и, хмыкнув, вышел из магазина, громко хлопнув дверью.
"Как всегда меня пытаются обмануть! Хорошо, что никто не может устоять перед моим шедевром "Мама-лангольер и два её сыночка". Ну, ничего, обращусь в другую лавку. А сейчас надо пойти и..."
Но мысли Рогес-Надио оборвал крик девушки из переулка. Лонир не мог оставить это без внимания, поэтому он побежал в направлении крика. В переулке стояла девушка, а на неё смотрели двое бандитов. Оба были исцарапаны, в синяках, а одеты были они в лохмотья, сквозь которые проглядывало тощее тело. Один разбойник держал небольшой кинжал, второй - однозарядный арбалет, явно устаревшего типа.
- Ты кто такой? Чё ты сюда приперся, красавчик?...А ну вали-ка отсюда, пока мы не разбили твое красивое лицо, и волосы не оборвали! - крикнул тот, что стоял с мечом.
- А-а-а-а-а! Умоляю, спасите меня! Они хотят лишить меня...
- Девушка, тихо. Сейчас я покажу этим оборванцам, как не надо обижать милых девушек! - заявил эльф и извлек клинок.
Бандит с мечом кинулся с криком на эльфа, а арбалетчик попытался выстрелить, но старый арбалет сломался, и стрела даже не вылетела из него. Лонир с легкостью отразил удар соперника, ударил сам и отпрыгнул от второго бандита, который хотел подойти сбоку. Первый бандит лежал в крови и без сознания, так как магия меча сработала, и его тряхнуло током.
"Молодец, Рахаль!", - мысленно похвалил меч Лонир. Второй бандит внезапно схватил девушку удушающим приемом и крикнул:
- Ну что, герой? Теперь-то ты не помахаешь мечом, да?
- Фриз Эрроу! - крикнул эльф, и ледяная стрела из его руки вылетела в ухмыляющееся лицо бандита. Он замерз, не успев причинить вреда девушке. Та, от шока, тут же упала в обморок, разбив замерзшему бандиту правую руку. Бандит же остался стоять на месте.
"Ну вот... теперь мне надо будет помочь этим дуракам и тащить эту особу в таверну...", - подумал Лон и вздохнул. Он вышел из переулка, первого же прохожего послал за врачом, а сам взял девушку на руки и пошёл к ближайшей таверне. Войдя в здание, он увидел странную картину: несколько человек убирали пол от разбитой посуды и остатков еды, за столом сидела странная девушка с остроконечной шляпой на голове, рядом сидел эльф, вроде бы водный, и какой-то странный парень с маской, закрывающей пол-лица. "Мдаа... надеюсь, я не буду знакомиться с этой компанией!", - подумал эльф и отнес девушку к хозяину заведения.
- Извините, у вас можно помочь этой девушке? Она подверглась нападению бандитов, - вежливо спросил он.
- Да-да... отнесите её вот сюда, - хозяин указал на диван, стоящий в другой комнате. - Сейчас освободится ванная, и я что-нибудь придумаю для неё.
Эльф уложил девушку на диван, а сам вышел в зал. Там он сел за отдельный столик и заказал себе жареного мяса без специй и томатного соку. Внезапно в помещение ворвались какие-то люди в масках....