Just a Simple Story

Объявление

Погода: День Первый: На территории Клиффа облачно. На небе сквозь тучки едва видны первые звезды. Над Магистралью нависли грозовые облака, слышны раскаты грома, возможен сильный дождь. На Севере и Востоке Ивлиса похоладало и ветер усилился. Погода: Над ЗМ небо без перемен - пасмурно. На Западе и Юге Ивлиса, а так же над КФ ясное звездное небо и, похоже, надвигающаяся гроза обойдет это место стороной. В море из-за штормового ветра сейчас лучше не выходить. Время суток: вечер 18-21 час. Температура воздуха от 10 градусов до 17-18. Удачи вам!
Важное: Игра заморожена, но по ней есть рассказ, который можно прочесть здесь: https://ficbook.net/readfic/2080952 - там присутствуют персонажи из этой игры. Также Админ рулит другой ролевой с не менее интересным и оригинальным миром вот здесь: https://forumgame-frpg.ru - нам очень нужны игроки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Just a Simple Story » Магистраль » Тоннель

Тоннель

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

Магистраль проходит через Клиффские горы. Насквозь. Поэтому внутри горы расположился весьма живописный тоннель. Свет подаётся в соответствии со всеми законами этого мира. Яркие солнечные лампы под потолком создают приемлемое освещение для глаз. Помимо самой магистрали в тоннеле вокруг неё расположился небольшой городок. Каменные здания нависают друг над другом. Тесные улочки, много народу. Отличное место для воров и им подобных. Нередко это место подвергается нападениям монстров.

Зоны отыгрыша: Магистральная дорога и улицы города.

Город часто атакуют монстры: имп, гаруда, прах.

Музыка локации: Main Highway Theme

0

2

>>>>> "..."

Махо уныло плелась по дороге. Она опять всю ночь не спала. В конце концов, она недавно в этой части континента. Ух, Магистраль такая большая, длинная и ...эээ... черная. Странный материал, этот, асфальт. Чего только эльфы не придумают.
Вдалеке показался тоннель. Девушка на него загляделась. Вход, конечно, жутковатый. Махо поправила сумку и выпрямилась.
- Отлично!.. - она не договорила, кто-то её толкнул, и Биор на что-то налетела. Она тут же принялась потирать рукой ушибленное место.
- Эй, осторожней! Смотри куда идёшь!! - кричала недовольная джинн вслед толкнувшему её. Человек тут же обернулся.
- Ой, а эт я не вам! - девчонка мигом шмыгнула в толпу. Отдышавшись, Джоу огляделась.
- Какой жуткий тип, невоспитанный, хм! - она направилась дальше. И уже через пару минут достигла входа в тоннель.
- А теперь надо пойти поесть! - весело напевая какую-то песенку, Махо двинулась в сторону, как ей казалось, где находится таверна или хотя бы кафе.

0

3

>>>>> "..."

Густаф бесцельно шатался по городским улицам. Ему было на редкость скучно.
Он не знал покоя  с момента пробуждения на земле мёртвых.
Юрий шёл не спеша, поигрывая рапирой, которую по привычке всегда держал в руке.
Единственное, что могло отвлечь его от скуки, это поиск материала для зелий.
Ну, да спешить было некуда, и он решил зайти на ближайший рынок.
В этот момент не хотелось думать не о чём важном, да, и смысла особого не было.
Но вот он услышал что-то подозрительное в толпе, но решил не придавать этому значение.
Эльпизо не любил долго находится в городе без крайней на то надобности.
Живые казались слишком суетливыми, а Юрию не очень-то хотелось куда-то спешить.
И вот, показался рынок.

+1

4

>>>> "..."

Спирит осмотрительно ступал по темному асфальту. Он знал, из чего эта вещь была сделана, и даже кто это придумал. Но всё равно, чувство было неповторимое. Он достал из сумки блокнот и записал туда кое-какие свои мысли.  Затем продолжил движение. Солнце медленно выползало из-за горизонта, а на небе начинали собираться дождевые облака.
Как-то рано в этом сезоне, - подумал эльф и поправил плащ. Он взглянул на небо. Было так красиво: богряно-синее зарево... он взглянул на вход в тоннель. Он надеялся найти в городе что-нибудь интересное, что-нибудь, что хоть как-то  его развеселило. 
Небо и облака остались позади. Теперь только мрачные своды пещеры, освещенные желтыми лампами. Такое ощущение, что ступил из утра в ночь.
Здесь дорога разветвлялась. Какие-то пути вели вниз, какие-то вверх. Город был таким странным, как только люди живут в этих маленьких домиках, налепленных друг на друга. 
Хейз решил пойти вниз. Там где-то по рассказам была рыночная площадь, расположившаяся прямо под колоннами магистрали.
Эльф перегнулся через перила, чтобы поглядеть, куда ведет одна из выбранных им дорог.
- Мда, если отсюда свалиться, то падать будешь долг... - слова оборвались. Резкий толчок в спину и Спирит перелетел через ограждение. Он повис, успев зацепиться крылом посоха за перекладину. Глянул вниз. Стало страшно. Перекладина треснула. Парень полетел вниз. Пробил какой-то тент, стукнулся спиной о крышу здания, скатился вниз, рухнул на асфальт. Боль эхом разнеслась по всему телу. Он кое-как нашел силы, чтобы подняться. Кажется, вывихнул плечо.
Он взглянул вперед. Перед ним стояла невысокая девушка в остроконечной шляпе. Похоже, она сильно испугалась такого появления Спирита. Еще, бы! Ведь тут больше никого нет. Переулок был пуст.
Неловкая пауза затянулась.
- Я упал случайно, - Хейз попытался изобразить подобие улыбки

0

5

Уже час Махо блуждала по закоулкам города. Где же этот бар, или хотя бы кафе. Люди тут вообще как питаются-то???
Она надула щечки, от чего они еще больше покраснели.
- Уууу, как мне это надело. Где это я вообще?? - а действительно "где?": Странный пустынный переулок. Очень узкий, но вполне приемлемый для того, чтобы по нему могли пройти один или два человека, если они встанут рядом, конечно.
Джинн взглянула наверх - там виднелась часть магистрали. Похоже, что она спустилась на самое дно... вот незадача-то.
А что случилось дальше, девушка не совсем поняла: перед ней прямо на землю упал человек. Он кое-как смог подняться. Конечно, с нехилой высоты шмякнулся.
Махо была в шоке. У неё даже крик застрял в горле. Она вообще не издала ни звука - только застыла как вкопанная.
Парень пошатнулся и посмотрел на неё.
Чегой-то он пялитсо-то?
Незнакомец молчал...
Ну, и?
- Я упал случайно, - он попытался изобразить подобие улыбки.
- Я вижу, - подметила Биор.
И снова молчание.
- Может, вам помочь? - вдруг сорвалось её уст. А оно мне надо? Вот всякие психи с неба падают... мне то оно зачем??

+1

6

Немного поблуждав по рынку, Юрий решил, что ничего там не найдёт.
Был вариант искать знакомого торгаша Жиля, но он был быстро отброшен.
Во-первых, Жиль обычно в это время прохлаждался в баре, но Юрий не помнил в каком именно. Во-вторых,  не было никаких гарантий, что у него нужные ингредиенты.
Тут Эльпизо вспомнил об одной очень важной встрече в кафе на другом конце города.
Едва мысль промелькнула в голове, он понёсся в назначенное место со всех ног.
Опаздывать не хотелось, тем более такая возможность появляется не часто.
Нужное кафе находилось на самом дне магистрали.
На бегу  Густаф влетел в пустынный  переулок. Через минуту он увидел странную картину: на улице невысокая девушка слегка испугано, как ему показалось, смотрела на парня,  которого толи сильно побили, толи он упал откуда-то:  судя по всему, у него было вывихнуто плечо. Чтобы прервать неловкую паузу, которая не развеялась даже после того, как девушка предложила помощь.
Он, ничего не говоря, подошел к эльфу и вправил ему плечо. Затем достал из кармана зелье и обработал им ушиб.
- Ну, вот вывих должен скоро пройти.
Протянув парню ещё один пузырёк,  Эльпизо сказал:
- Держи последний - это средство должно унять боль в остальном теле.

0

7

- Я вижу, - подметила девушка.
И снова молчание.
Какая странная на ней одежда, она что ли черный маг или кто? И смотрит так... словно удав на кролика, вернее совсем наоборот...
- Может, вам помочь? - вдруг спросила она.
Хейз уже хотел было что-то ответить, как тут, откуда ни возьмись, на него налетел какой-то парень. Быстренько вправил ему плечо и, швырнув в руки эльфа пузырёк с зельем, произнес:
- Ну, вот, вывих скоро должен пройти. Держи, последний - это средство должно унять боль в остальном теле.
- Аааа, спасибо, - вяло протянул Спирит, но тут же выпрямился, провел рукой по волосам и поклонился. - Премного благодарен. Вы меня выручили, я ваш должник.
Он взглянул на девушку.
- Госпожа, не пугайтесь простого водного эльфа, который волей случая рухнул к вашим ногам. - Хейз улыбнулся. - Может, это судьба?

0

8

Парень уже хотел было что-то ответить, как тут, откуда ни возьмись, на него налетел какой-то незнакомец.
Эт что еще за живчик??
Быстренько вправил ему плечо и, швырнув в руки эльфа пузырёк с зельем, произнес:
- Ну, вот, вывих скоро должен пройти. Держи, последний - это средство должно унять боль в остальном теле.
Афигеть! Он крут! 
- Аааа, спасибо, - явно будучи в шоке произнёс он, но тут же выпрямился, провел рукой по волосам и поклонился. - Премного благодарен. Вы меня выручили, я ваш должник.
Шустро оправился!
Взгляд Махо встретился с взглядом зеленоволосого.
- Госпожа, не пугайтесь простого водного эльфа, который волей случая рухнул к вашим ногам. - он улыбнулся. - Может, это судьба?
Да, тьфу, куда уж там?
- Хе-хе, - Биор нервно сглотнула. - Судьба, да? С чего бы это? И вообще пойду-ка я отсюдова...  а то пустой переулок, два каких-то совершенно (почти, ну, может быть чуть-чуть) негламурных типа. Во что я ввязалась?
Девушка начала медленно отступать назад. Но тут произошло то, чего уж никто не ожидал. Голодный рык, доносящийся из животика Джоу, и джинн стала краснее рака. Оба парня были, мягко говоря, в культурном шоке.
- Извините, - чуть ли не со слезами на глазах протянула Махо, пряча мордочку под шляпой.

0

9

Девушка начала медленно отступать назад. Но тут произошло то, чего уж никто не ожидал. Голодный рык, доносящийся из животика Джоу, и джинн стала краснее рака. Оба парня были, мягко говоря, в культурном шоке.
- Извините, - чуть ли не со слезами на глазах протянула Махо, пряча мордочку под шляпой.
Эльпизо по-доброму улыбнулся, быстро глянув сначала на парня потом на девушку, остановил взгляд на последней и произнёс.
- Что вы, вам совершенно не за что извинятся, кто тут должен просить прощения так это я, вылетел не пойми откуда, наверняка, напугал.
Чуть помолчав, Юрий продолжил:
- У меня назначена встреча здесь в кафе недалеко, позвольте в качестве извинения пригласить вас отобедать, (взглянув  в сторону эльфа, продолжил) вас я также приглашаю друг мой.
Сделав два шага назад, чтобы отчётливо видеть обоих, он продолжил.
- А чтобы извинение было полным, я настаиваю на том, что  за обед полностью плачу я. Смею похвастаться, что у меня есть что отпраздновать.
Опять повернувшись к девушке, он достал из широкого внутреннего кармана камзола небольшой свёрток и протянул его девушке.
- Здесь немного фруктового тоника и эльфийского хлеба, я понимаю, что вы привыкли к более вкусной и, наверное, даже изысканной пище, но, увы, это всё, что сейчас есть.
- (Повернувшись к эльфу, произнес) Простите, что не предлагаю вам, мой друг, но думаю, вы согласитесь, что девушке сейчас нужнее, мы потерпим до кафе.
- Ах да совсем забыл, (Густаф поклонился обоим) позвольте представиться Густаф Юрий Эльпизо - я странствующий алхимик, могу ли я теперь узнать ваши имена?

Отредактировано Elpizo (2008-10-01 15:23:52)

0

10

- Что вы, вам совершенно не за что извинятся, кто тут должен просить прощения так это я, вылетел не пойми откуда, наверняка, напугал.Махо жалостливо на него взглянула, поджав губки.
- У меня назначена встреча здесь в кафе недалеко, позвольте в качестве извинения пригласить вас отобедать, (взглянув  в сторону эльфа, продолжил) вас я также приглашаю друг мой. А чтобы извинение было полным, я настаиваю на том, что  за обед полностью плачу я. Смею похвастаться, что у меня есть что отпраздновать.
Повернувшись к Джоу, он достал из широкого внутреннего кармана камзола небольшой свёрток и протянул его Биор.
- Здесь немного фруктового тоника и эльфийского хлеба, я понимаю, что вы привыкли к более вкусной и, наверное, даже изысканной пище, но, увы, это всё, что сейчас есть.
Джинн приняла угощение и с удовольствием принялась тут же жевать. На голодный желудок всё кажется вкуснее, чем оно есть на самом деле - подумала она.
- Простите, что не предлагаю вам, мой друг, но думаю, вы согласитесь, что девушке сейчас нужнее, мы потерпим до кафе, - произнес блондин в сторону эльфа.
- Ах да совсем забыл, позвольте представиться Густаф Юрий Эльпизо - я странствующий алхимик, могу ли я теперь узнать ваши имена? - он предварительно поклонился, от чего Махо внезапно почувствовала себя неуютно. Такой величественный жест, и тут она стоит, с набитым ртом.
Сглотнув, девушка представилась:
- А я Махо-Джоу Биор, я джинн, - она мило улыбнулась и добавила - спасибо за угощение. Я с вечера ничего не ела!

0

11

- Хе-хе, - девушка нервно рассмеялась. - Судьба, да? С чего бы это?
Она начала медленно отступать назад. Но тут произошло то, чего уж никто не ожидал. Голодный рык, доносящийся из животика девушки, и джинн стала краснее рака. Оба парня были, мягко говоря, в культурном шоке.
- Извините, - чуть ли не со слезами на глазах протянула девчонка, пряча мордочку под шляпой.
- Что вы, вам совершенно не за что извинятся, кто тут должен просить прощения так это я, вылетел не пойми откуда, наверняка, напугал.- тут же начал незнакомец, не дав даже слова вставить Спириту.
- У меня назначена встреча здесь в кафе недалеко, позвольте в качестве извинения пригласить вас отобедать, (взглянув  в сторону эльфа, продолжил) вас я также приглашаю друг мой. А чтобы извинение было полным, я настаиваю на том, что  за обед полностью плачу я. Смею похвастаться, что у меня есть что отпраздновать.
Повернувшись к девушке, он достал из широкого внутреннего кармана камзола небольшой свёрток и протянул его ей.
Она приняла угощение и с удовольствием принялась тут же есть.
- Простите, что не предлагаю вам, мой друг, но думаю, вы согласитесь, что девушке сейчас нужнее, мы потерпим до кафе, - произнес блондин в сторону Хейза.
- Ах да совсем забыл, позвольте представиться Густаф Юрий Эльпизо - я странствующий алхимик, могу ли я теперь узнать ваши имена? - он предварительно поклонился, от чего девушка видимо почувствовала себя неуютно.
Сглотнув, она представилась:
- А я Махо-Джоу Биор, я джинн, - она мило улыбнулась и добавила - спасибо за угощение. Я с вечера ничего не ела!
Спирит хихикнул. Наконец, у него появилась возможность вставить хоть слово в этот их милый диалог. Он так же поклонился, опираясь на посох.
- Моё имя Спирит Хейз. Водный эльф... - он взглянул на девушку. - Я ни разу не видел джиннов. Слышал о них, но не видел. Не будете против, если я задам вам несколько вопросов касательно вашей расы? Просто, правда, интересно. Я историк - изучаю всё, что имеет значение изучать. Но, думаю, как заметил этот молодой человек, это не самое подходящее место для разговора.
Он повернулся к Эльпизо:
- Ведите нас, уважаемый. Я понятия не имею, где это кафе, о котором вы говорите. Я на Магистрали в первый раз. - он улыбнулся. Юрий вроде бы ответил ему тем же и повел компанию по направлению к кафе.
Я же говорил - "Судьба"...

0

12

Эльпизо  широко улыбнувшись, жестом пригласил обоих следовать за ним.  Через пару минут сказав.
-Махо, Хейз у меня одна просьба, я терпеть не могу когда ко мне обращаются на вы, так что, пожалуйста, зовите меня по имени, и если вы не против, будем на ты.
Ох не нравится мне травма парня, надо бы его попозже расспросить о самочувствии.
Они спокойно шли по улице, Юрий был очень доволен, он не знал, почему, но был рад, что  познакомился с ними, у него даже немного улучшилось настроение.
Не знаю почему, но я чувствую дружескую симпатию к этой парочке.
Юрий чуть повернулся к эльфу, и слегка улыбнувшись, сказал.
- Прошу прощения, что разболтался в переулке Месье Хейз, я временами слишком уж много говорю.
Они довольно быстро добрались до кафе. Их встретил хозяин заведения. Увидев троицу, он радостно подошёл к ним, поклонившись, он разразился громкой тирадой.
-Месье Эльпизо, рад вас приветствовать, чем моё скромное заведение может быть вам полезно? О, я вижу, вы с друзьями, ничего не говорите, я всё понимаю, обслужим по высшему разряду.
Нда, а я то считал себя болтуном. Юрий улыбнулся и, повернувшись к спутникам, сказал.
-Ну что пройдём внутрь?.
Они зашли внутрь, заведение было небольшим, но уютным, на стенах было много красивых гобеленов, полы были устланы красными коврами.
Официант проводил их к столику, все трое уселись.
-Добро пожаловать в скромное заведение моего хорошего  друга, заказывайте что пожелаете , как уже говорил все расходы беру  на себя.

Отредактировано Elpizo (2008-10-05 00:20:19)

0

13

Зеленоволосый парень хихикнул. Он так же поклонился, опираясь на посох.
- Моё имя Спирит Хейз. Водный эльф... - он взглянул на Махо. - Я ни разу не видел джиннов. Слышал о них, но не видел. Не будете против, если я задам вам несколько вопросов касательно вашей расы? Просто, правда, интересно. Я историк - изучаю всё, что имеет значение изучать. Но, думаю, как заметил этот молодой человек, это не самое подходящее место для разговора.
А!! Вот попала же!!!! И что я должна ему рассказать??? Я ничего про свою расу не знаю.... сааавсем ничего... ну разве что... и еще... ну и конечно вот это... аааа, о чем я думаю?
Он повернулся к Эльпизо:
- Ведите нас, уважаемый. Я понятия не имею, где это кафе, о котором вы говорите. Я на Магистрали в первый раз. - он улыбнулся. Юрий вроде бы ответил ему тем же и повел компанию по направлению к кафе.
Через пару минут Эльпизо произнёс.
-Махо, Хейз у меня одна просьба, я терпеть не могу когда ко мне обращаются на вы, так что, пожалуйста, зовите меня по имени, и если вы не против, будем на ты.
Они спокойно шли по улице. Махо даже не по себе стало от такого молчания. Вопросы, вопросы, вопросы, - в мыслях повторяла она, как заговоренная. Аааа, мож мне от них смотаться? Никто не заметит, правда ведь? А если они за мной погонятся? Она взглянула на парней. Точно погонятся, - пришла к выводу джинн.
- Прошу прощения, что разболтался в переулке Месье Хейз, я временами слишком уж много говорю.
Они довольно быстро добрались до кафе. Их встретил хозяин заведения. Увидев троицу, он радостно подошёл к ним, поклонившись, он разразился громкой тирадой.
-Месье Эльпизо, рад вас приветствовать, чем моё скромное заведение может быть вам полезно? О, я вижу, вы с друзьями, ничего не говорите, я всё понимаю, обслужим по высшему разряду.
Что-то у них это "месье" в обиход вошло. То тут то там его суют. Биор закатила глазки.
Юрий улыбнулся и, повернувшись к спутникам, сказал.
-Ну что пройдём внутрь?
Они зашли внутрь, заведение было небольшим, но уютным, на стенах было много красивых гобеленов, полы были устланы красными коврами.
-Добро пожаловать в скромное заведение моего хорошего  друга, заказывайте что пожелаете , как уже говорил все расходы беру  на себя.
Ну, раз тааааак. Махо в мыслях зловеще улыбнулась. Она взяла меню и начала заказывать всё самое вкусное и дорогое. А чего стесняться то? Он сам предложил. Ничего личного.
Заказ был сделан. Она взглянула на Густафа. Похоже, что он был немного в шоке. Вон даже левый глаз дёргается. Ну, как я его? Он, наверное, после такого никогда не захочет за меня платить.
- Что? Я растущий организм! Мне требуется много калорий! - разорвала Джоу неловкую паузу.
Хейз принялся тоже делать заказ, когда подобрал челюсть со стола.

0

14

- Махо, Хейз у меня одна просьба, я терпеть не могу когда ко мне обращаются на вы, так что, пожалуйста, зовите меня по имени, и если вы не против, будем на ты.
Они спокойно шли по улице. Хейз то и дело поглядывал на Махо. Любопытство одолевало  его с каждой минутой. А еще этот Эльпизо. Он тоже вроде бы не прост. С виду человек, но что-то в нём не то. Словно не ощущаю в нём жизни.... не может быть, что он...?
- Да, ничего, всё нормально. - Спирит попытался изобразить подобие улыбки. Только что осенившая его мысль была столь шокирующая, что он не сразу смог переварить её смысл.
- Месье Эльпизо, рад вас приветствовать, чем моё скромное заведение может быть вам полезно? О, я вижу, вы с друзьями, ничего не говорите, я всё понимаю, обслужим по высшему разряду.
Юрий улыбнулся и, повернувшись к остальным, сказал.
- Ну что пройдём внутрь?
- Добро пожаловать в скромное заведение моего хорошего  друга, заказывайте что пожелаете , как уже говорил все расходы беру  на себя.
Махо взяла меню и, с явным издевательским взглядом, начала заказывать всё самое вкусное и дорогое.
Заказ был сделан. Девушка взглянула на Густафа. Похоже, что он был немного в шоке.
- Что? Я растущий организм! Мне требуется много калорий! - разорвала Джоу неловкую паузу.
Хейз принялся тоже делать заказ, когда подобрал челюсть со стола. Его и вправду удивила такое поведение девушки. Проявив мужскую солидарность, эльф заказал по минимуму.
- А вы... то есть ты, будешь делать заказ? - поинтересовался Спирит у всё еще приходящего в себя алхимика.

0

15

- Добро пожаловать в скромное заведение моего хорошего друга, заказывайте что пожелаете, как уже говорил, все расходы беру на себя.
Махо взяла меню и, с явным издевательским взглядом, начала заказывать всё самое вкусное и дорогое.
Заказ был сделан. Девушка взглянула на Густафа. Парень был немного в шоке.
Хейз принялся тоже делать заказ, когда подобрал челюсть со стола. Он был удивлён поведением девушки. Проявив мужскую солидарность, эльф заказал по минимуму.
- А вы... то есть ты, будешь делать заказ? - поинтересовался Спирит у всё еще приходящего в себя алхимика.
-Да как обычно, чашку кофе и 2 порции лапши с креветками, я не могу долго засиживаться, ибо  тут есть одна проблема.
Лицо Юрия вдруг стало очень грустным.
-Хейз уже догадался, что я нежить, в этом я уверен, меня в городе многие давненько знают и уже привыкли.-Но вот если вас двоих заметят в компании  ходячего трупа, то ни к чему хорошему  это не приведёт.Поковырявшись в кармане, он достал небольшую записку.
-Если вам негде остановится, наведайтесь по этому адресу, указанную в нём гостиницу держит мой знакомый, скажите что от меня и он сделает вам хорошую скидку.
Юрий расплатился за заказанное, и принялся не спеша есть.

0

16

- Да как обычно, чашку кофе и 2 порции лапши с креветками, я не могу долго засиживаться, ибо  тут есть одна проблема.
Уууу, проблема, - подумала Махо, набивая рот едой.
- Хейз уже догадался, что я нежить, в этом я уверен, меня в городе многие давненько знают и уже привыкли.-Но вот если вас двоих заметят в компании  ходячего трупа, то ни к чему хорошему  это не приведёт.
Джоу чуть не подавилась. Нежить??? Вот это да. А с  виду не скажешь!
Эльпизо принялся ковыряться в кармане и вскоре достал оттуда небольшую записку.
- Если вам негде остановится, наведайтесь по этому адресу, указанную в нём гостиницу держит мой знакомый, скажите что от меня, и он сделает вам хорошую скидку.
Завидное хладнокровие.
Записку взял Спирит и джинн на него покосилась.
- Ну, сейчас ведь только утро! О ночи еще думать рано! Поэтому сейчас поедим и пойдем гулять... вернее я пойду... а в чём проблема живых мертвецов? Это плохо дружить с ними? - Биор уставилась на эльфа и алхимика.
Те переглянулись. Казалось, вопрос поставил их в тупик.
Уууу, как всё запущено то... - не дождавшись ответа Махо принялась дальше поглощать заказанное ею. Мало ли, кто еще стырит....

0

17

- Да как обычно, чашку кофе и 2 порции лапши с креветками, я не могу долго засиживаться, ибо  тут есть одна проблема.
Эльф подпер руками подбородок, заведомо положив одну руку на другую и поставив локти на стол. Он принялся внимательно слушать.
- Хейз уже догадался, что я нежить, в этом я уверен, меня в городе многие давненько знают и уже привыкли.-Но вот если вас двоих заметят в компании  ходячего трупа, то ни к чему хорошему  это не приведёт.
Джоу чуть не подавилась. Спирит мельком на неё взглянул. Она была удивлена. А вот он - спокойно переварил эту информацию.
Эльпизо принялся ковыряться в кармане и вскоре достал оттуда небольшую записку.
- Если вам негде остановится, наведайтесь по этому адресу, указанную в нём гостиницу держит мой знакомый, скажите что от меня, и он сделает вам хорошую скидку.
Хейз взял записку, и джинн на него покосилась.
- Ну, сейчас ведь только утро! О ночи еще думать рано! Поэтому сейчас поедим и пойдем гулять... вернее я пойду... а в чём проблема живых мертвецов? Это плохо дружить с ними? - Биор уставилась на эльфа и алхимика.
- Эм, не то, чтобы... как бы это... в общем... Юрий объясни ты, в конце концов, ты у нас нежить, а не я..... - с этими словами Хейз убрал записку в карман плаща.
Он помотрел на девушку, которая, похоже, проигнорировала попытку эльфа объяснить ситуацию и с удовольствием поедала свой бесплатный завтрак.
Надо же, такой простой вопрос, и столько проблем с объяснением. Словно ребенок задал его. Хотя, она и похоже чем-то на... дальше Спирит не успел додумать, поскольку словил на себе гневный взгляд Махо, словно она догадалась, о чём он думает.
Парень нервно сглотнул, повернулся к своей тарелке и принялся ковырять вилкой в картофельном пюре.

0

18

- Эм, не то, чтобы... как бы это... в общем... Юрий объясни ты, в конце концов, ты у нас нежить, а не я..... - с этими словами Хейз убрал записку в карман плаща.
Он посмотрел на девушку, которая, похоже, проигнорировала попытку эльфа объяснить ситуацию и с удовольствием поедала свой бесплатный завтрак.
Через секунду эльф словил на себе гневный взгляд Махо, словно она догадалась, о чём он думает.
Парень нервно сглотнул, повернулся к своей тарелке и принялся ковырять вилкой в картофельном пюре.
-Да не-задачка, (подметил Юрий чуть хохотнув), как тебе сказать, плохо или нет зависит от тебя самой.
Девушка с лёгким недоумением  посмотрела не него.
-Видишь ли, при переходе к мертвому состоянию, у живого теряется многое, в том  числе и всё что связано с прошлой жизнью, то есть он возрождается чистым ни воспоминаний, ни навыков, ни чего .будто и не было прошлой жизни, Мало ли, кем мы были раньше? Мало ли, кто нас вспомнит? И мало ли, каким врагом он может оказаться, это конечно в худшем варианте. .
Сделав несколько глотков из чашки с кофе, Эльпизо продолжил.
-И что хуже всего, многие, не разобравшись, приравнивают нас к демоническим созданиям, так что любому кто по-дружески относится к таким, как я, обеспечены враги....
Допив кофе, он серьёзно посмотрел на Махо.
-Многие осуждают неупокоенных только за одно существование, но ничего не знают о том, какого это не знать покоя, о том какого это вечно бродить неприкаянным. Вот что я тебе скажу Махо, если ты, несмотря на всё вышесказанное, сможешь назвать меня другом, то можешь считать, что обрела верного и надёжного помощника в любом деле. Если нет, что ж не обижусь, я уже привык, что каждый третий тычет пальцем, и сыплет вслед проклятьями.
Сказав это, он как ни в чём не бывало, вернулся к лапше.

0

19

- Да не-задачка, (подметил Юрий чуть хохотнув), как тебе сказать, плохо или нет зависит от тебя самой.
Девушка с лёгким недоумением  посмотрела не него.
- Видишь ли, при переходе к мертвому состоянию, у живого теряется многое, в том  числе и всё что связано с прошлой жизнью, то есть он возрождается чистым ни воспоминаний, ни навыков, ни чего .будто и не было прошлой жизни, Мало ли, кем мы были раньше? Мало ли, кто нас вспомнит? И мало ли, каким врагом он может оказаться, это конечно в худшем варианте. .
Сделав несколько глотков из чашки с кофе, Эльпизо продолжил.
- И что хуже всего, многие, не разобравшись, приравнивают нас к демоническим созданиям, так что любому кто по-дружески относится к таким, как я, обеспечены враги....
Допив кофе, он серьёзно посмотрел на Биор.
- Многие осуждают неупокоенных только за одно существование, но ничего не знают о том, какого это не знать покоя, о том какого это вечно бродить неприкаянным. Вот что я тебе скажу Махо, если ты, несмотря на всё вышесказанное, сможешь назвать меня другом, то можешь считать, что обрела верного и надёжного помощника в любом деле. Если нет, что ж не обижусь, я уже привык, что каждый третий тычет пальцем, и сыплет вслед проклятьями.
Сказав это, он как ни в чём не бывало, вернулся к лапше.
-Ага! – дверь распахнулась от пинка и в кафе вошла миловидная девушка, громко прокричав: Я наконец-то поем!
Но... никто не обратил на это внимания. Мертвая тишина. Где-то вдали послышалось шуршание и крик вороны.
- Эм... – она замялась. И прошла во внутрь. Махо краем глаза заметила, что вошедшая на них посмотрела, когда проходила мимо. Сев за стол в углу, посетительница стала листать меню.
Джоу посидела немного, поразмыслив. Вернее, мыслей не было абсолютно никаких. Она доела, наконец, последнее блюдо и запила его чаем.
- Ух! Наелась! - громко выкрикнула она, стукнув чашкой по столу, тем самым, напугав сникшего и ушедшего в себя Хейза, ну и еще парочку постояльцев.
- И ты думаешь, я поверю этой фигне??? - заорала джинн на всё кафе и, схватив пирожное, которое должно было быть десертом швырнула его в Эльпизо. В шоке, парень рефлекторно уклонился. Снаряд пролетел дальше. Видимо Махо не рассчитала силу броска, ибо кулинарное творение, перелетев по красивой дуге аж через всё помещение, приземлилось на голову той самой только что вошедшей девушке.
- Уупс! - Биор тут же покраснела и отпрянула назад. Там был стул. Зацепившись за него и не удержав равновесия, джинн начала падать. Эльпизо подскочил. В попытке спасти свою жалкую душонку она схватилась за первое, что попалось под руку. Эльф, который среагировал достаточно вроде быстро, предпринял попытку поймать Махо на лету. Но Вместо того, чтобы схватить Хейза за руку, она схватила его за плащ! До земли оставалось совсем не много. А плащ был последней спасительной веревочкой. Не ожидав такого поворота, Спирит тоже не удержался на стуле, и джинн утянула парня за собой на пол.
- Фигня! - уже снизу недовольно произнесла девушка. - Между прочим, Эль, я ничего не имею против мертвецов! Потому что я таковых еще не встречала.
Махо не обращала внимания на Хейза, нависавшего над ней, хотя это её сильно смущало. Парень был в шоке. А Юрий стоял рядом с ними и смотрел на джинн. Кажется, улыбнулся. Тут к ним подбежала девчонка с пирожным на голове.
Началось, - подумала Биор, разборки!

+1

20

Хейз уже не слушал объяснений Эльпизо. Он даже не обратил внимание на странные крики в районе входа в кафе. Он ушел глубоко в себя. В свои мысли. На секунду даже внутри стало пусто и одиноко. Странно, что вообще происходит с ним? Наверное, это всё из-за новой встречи. Определенно, это судьба, но к лучшему ли?
Спирит вырисовывал вилкой в пюре различные фигурки, солнце, улыбочки, даже кошку попытался, хотя он не очень любил этих животных. Грустно на душе, интересно от чего?
- Ух! Наелась! - тут Махо стукнула кружкой по столу. Хейз вздрогнул и немного пришел в себя. Видно Эльпизо уже ей всё объяснил. Какое решение она примет? А главное, какое решение приму я?
- И ты думаешь, я поверю этой фигне??? - заорала джинн на всё кафе и, схватив пирожное, которое должно было быть десертом швырнула его в Эльпизо. В шоке, парень рефлекторно уклонился. Снаряд пролетел дальше. Видимо Махо не рассчитала силу броска, ибо кулинарное творение, перелетев по красивой дуге аж через всё помещение, приземлилось на голову какой-то девушке.
- Уупс! - Биор тут же покраснела и отпрянула назад. Там был стул. Зацепившись за него и не удержав равновесия, джинн начала падать. Эльпизо подскочил. В попытке спасти свою жалкую душонку она схватилась за первое, что попалось под руку. Эльф, среагировал быстро и предпринял попытку поймать Махо на лету. Но Вместо того, чтобы схватить Хейза за руку, она схватила его за плащ! До земли оставалось совсем не много. А плащ был последней спасительной веревочкой. Не ожидав такого поворота, Спирит тоже не удержался на стуле, и джинн утянула парня за собой на пол.
- Фигня! - уже снизу недовольно произнесла девушка. - Между прочим, Эль, я ничего не имею против мертвецов! Потому что я таковых еще не встречала.
Говорила она, совершенно не обращая внимания на Хейза. Он почувствовал, как кровь прильнула к его щекам. Он даже пошевелиться не мог.
Да, что это я такое делаю?
Он быстро пришел в себя.
- Ты в порядке? - спросил он у девушки. Та, наконец, соизволила на него взглянуть.
- Прости, я сейчас, - с этими словами он попытался встать. Не совсем получилось: ударился поясницей об стол. Стол не выдержал такого натиска - перевернулся. Все тарелки тут же полетели на пол. Жуткий грохот и звон битого фарфора.
Спирит взглянул на Махо, которую он держал за руку, помогая ей встать. Потом на Эльпизо, побледневшего настолько, что это было заметно даже на его белоснежной коже. Потом на девушку с пирожным на голове и, наконец, изрёк:
- "Уупс"?

+1

21

Эльпизо даже побледнел от всего произошедшего, но не знал, что и думать.
Ситуацию надо улаживать как можно быстрее или будет проблема.
В этот момент подошёл собирающийся скандалить хозяин заведения.
Юрий протянул ему круглую сумму и принёс извинения.
-Благодарю месье, - произнёс он и удалился,- знаете временами вы бываете  такой скучный ,что с вами бывает даже скандалить не интересно.
-Махо спасибо, твои слова самое приятное, что я слышал за последний год.
Надо же, почему мне вдруг так хочется смеяться?
Юрий впервые думал об этом, впервые за долгие годы, он даже слегка покраснел от смущения.
Он крикнул официанту, чтоб тот занялся столиком, а заодно заказал кое-что с собой.
В этот момент подбежала, девушка с пирожным на голове.
-Это моя вина (произнёс Густаф) позвольте я покажу, где здесь можно вымыть голову, после чего мы обсудим то каким образом можно сгладить неприятные последствия.- Хейз будь так добр, прими пакеты, которые принесёт официант, я заказал вам с Махо кое-что перекусить с собой.(сказал он не поворачиваясь).
Он отвёл девушку в ванную.
- Вот, теперь всё будет в порядке. Как закончите, приходите к нам. Мы должны перед вами как следует извиниться, - и Юрий вернулся в зал.

0

22

>>>> "..."
- Чтоооо??! Да это же обдираловка! Ну кто так ведет бизнес?! У вас не будет клиентов с такими бешеными ценами! - кричал эльф, вращая глазами и махая длинными волосами. Волосы же сметали ассортимент лавки драгоценностей прямо на пол, отчего продавец всё больше и больше округлял глаза. Наконец, он тоже не выдержал и закричал в ответ:
- Да что же это вы делаете такое, почтенный эльф?! Я итак сделал вам 60%-ную скидку!! За этот огромный бриллиант я прошу всего 30 таллей! А вы утверждаете, что это дорого?! Да любой с руками бы забрал у меня его!! Между прочим, мне его привезли из центра Федерации! Знаете, как тяжело было его провести?
- Хмм..ну хорошо, хорошо.. 10 таллей и я ещё дам вам эту прекраснейшую картину вот этой твари! - сказал Лон и вытащил из сумки сверток. Он развернул его и продавец с удивлением увидел следующую картину: посереди густой-густой травы, с различными цветами и кустами, сидело или лежало три лангольера: два маленьких и один покрупнее. У всех травинка торчала вверх, у большого были закрыты глазки, а маленькие во все глаза смотрели на бабочку, порхающую чуть выше их.
- О...кх-кхем, - кашлянул продавец. - Я согласен!!!! Я беру эту чудесную картину за этот кусок стекла!!!
- Эээ... повторите, что вы сказали?!
- То есть... за этот чудесный бриллиант из центра Федерации! - исправился продавец и тут же покраснел.
Эльф гневно посмотрел фиолетовыми глазами, потом махнул волосами, скинув ещё пару безделушек с прилавка, свернул картину, положил её в сумку и, хмыкнув, вышел из магазина, громко хлопнув дверью.
"Как всегда меня пытаются обмануть! Хорошо, что никто не может устоять перед моим шедевром "Мама-лангольер и два её сыночка". Ну, ничего, обращусь в другую лавку. А сейчас надо пойти и..."
Но мысли Рогес-Надио оборвал крик девушки из переулка. Лонир не мог оставить это без внимания, поэтому он побежал в направлении крика. В переулке стояла девушка, а на неё смотрели двое бандитов. Оба были исцарапаны, в синяках, а одеты были они в лохмотья, сквозь которые проглядывало тощее тело. Один разбойник держал небольшой кинжал, второй - однозарядный арбалет, явно устаревшего типа.
- Ты кто такой? Чё ты сюда приперся, красавчик?...А ну вали-ка отсюда, пока мы не разбили твое красивое лицо, и волосы не оборвали! - крикнул тот, что стоял с мечом.
- А-а-а-а-а! Умоляю, спасите меня! Они хотят лишить меня...
- Девушка, тихо. Сейчас я покажу этим оборванцам, как не надо обижать милых девушек! - заявил эльф и извлек клинок.
Бандит с мечом кинулся с криком на эльфа, а арбалетчик попытался выстрелить, но старый арбалет сломался, и стрела даже не вылетела из него. Лонир с легкостью отразил удар соперника, ударил сам и отпрыгнул от второго бандита, который хотел подойти сбоку. Первый бандит лежал в крови и без сознания, так как магия меча сработала, и его тряхнуло током.
"Молодец, Рахаль!", - мысленно похвалил меч Лонир. Второй бандит внезапно схватил девушку удушающим приемом и крикнул:
- Ну что, герой? Теперь-то ты не помахаешь мечом, да?
- Фриз Эрроу! - крикнул эльф, и ледяная стрела из его руки вылетела в ухмыляющееся лицо бандита. Он замерз, не успев причинить вреда девушке. Та, от шока, тут же упала в обморок, разбив замерзшему бандиту правую руку. Бандит же остался стоять на месте.
"Ну вот... теперь мне надо будет помочь этим дуракам и тащить эту особу в таверну...", - подумал Лон и вздохнул. Он вышел из переулка, первого же прохожего послал за врачом, а сам взял девушку на руки и пошёл к ближайшей таверне. Войдя в здание, он увидел странную картину: несколько человек убирали пол от разбитой посуды и остатков еды, за столом сидела странная девушка с остроконечной шляпой на голове, рядом сидел эльф, вроде бы водный, и какой-то странный парень с маской, закрывающей пол-лица. "Мдаа... надеюсь, я не буду знакомиться с этой компанией!", - подумал эльф и отнес девушку к хозяину заведения.
- Извините, у вас можно помочь этой девушке? Она подверглась нападению бандитов, - вежливо спросил он.
- Да-да... отнесите её вот сюда, - хозяин указал на диван, стоящий в другой комнате. - Сейчас освободится ванная, и я что-нибудь придумаю для неё.
Эльф уложил девушку на диван, а сам вышел в зал. Там он сел за отдельный столик и заказал себе жареного мяса без специй и томатного соку. Внезапно в помещение ворвались какие-то люди в масках....

0

23

Тут Хейз пришел в себя.
- Ты в порядке? - спросил он у девушки. Махо, наконец, соизволила на него взглянуть.
- Прости, я сейчас, - с этими словами он попытался встать. Не совсем получилось: ударился поясницей об стол. Стол не выдержал такого натиска - перевернулся. Все тарелки тут же полетели на пол. Жуткий грохот и звон битого фарфора.
Спирит взглянул на Биор, которую он держал за руку, помогая ей встать. Потом на Эльпизо, побледневшего настолько, что это было заметно даже на его белоснежной коже. Потом на девушку с пирожным на голове и, наконец, изрёк:
- "Уупс"?
Юрий протянул ему круглую сумму и принёс извинения.
- Благодарю месье, - произнёс хозяин и удалился,- знаете, временами вы бываете  такой скучный, что с вами бывает даже скандалить не интересно.
- Махо спасибо, твои слова самое приятное, что я слышал за последний год.
Да, ладно, что я такого сказала? И опять это "месье"... что за жаргонное словечко?
Он крикнул официанту, чтоб тот занялся столиком, а заодно сделал заказ.
Потом он обратился к девушке с пирожным на голове, которая только что подошла к ним.
- Это моя вина (произнёс Густаф) позвольте я покажу, где здесь можно вымыть голову, после чего мы обсудим то каким образом можно сгладить неприятные последствия.- Хейз будь так добр, прими пакеты, которые принесёт официант, я заказал вам с Махо кое-что перекусить с собой.(сказал он не поворачиваясь).
Он отвёл девушку в ванную и вскоре вернулся в зал.
События не стояли на месте. В помещение влетел парень с девушкой на руках.
- Извините, у вас можно помочь этой девушке? Она подверглась нападению бандитов, - вежливо спросил он.
Обычно в таких случаях девушек не в кафе несут, а в больницы. Тонко подметила Махо в мыслях.
- Да-да... отнесите её вот сюда, - хозяин указал на диван, стоящий в другой комнате. - Сейчас освободится ванная, и я что-нибудь придумаю для неё.
Эльф отнес девушку в комнату и вернулся в зал. Там он сел за отдельный столик и принялся делать заказ.
Биор, Хейз и Эльпизо уселись за новый столик. Заказывать ничего не стали. Чисто из сочувствия к Юрию. Уж, Махо знает, каково это, без денег то.
Внезапно в помещение ворвались какие-то люди в масках.
Психи, - подумала джинн. А обыкновенно войти никак... надо обязательно врываться!
Из ванны вернулась дева с пирожным, и все тёмные личности разом на неё уставились.
- Чую неприятности, - еле слышно сказала Биор и поднялась со своего места. - Я сваливаю отсюда, уж извините.
Она начала продвигаться к выходу из кафе. К бандитам подошел хозяин и попытался быть учтивым, но, похоже, компанию это не интересовало. Они начали осматривать всех посетителей и, наконец, узрели эльфа. Ну, того с девушкой. Они направились к нему. По пути они пересеклись с джинн и, толкнув ее, чтобы не мешалась, продолжили свой путь. Девушка упала на какого-то посетителя. На поверку, это оказался огненный демон. Столкновение было таким сильным, что Джоу почувствовала, как через неё проходит вся мощь демона. Он оттолкнул её обратно и она, налетев на одного из бандитов, сбила его с ног.
- Ух, ты! Давно не чувствовала силу демона! Так, ребятки! Не гоже девушек толкать!! Вы меня очень разозлили! - С этими словами она выпрямилась, и кисти её рук загорелись ярким пламенем.
Красочная будет заворушка!

0

24

Юрию опять пришлось за всё платить. Спириту даже не удобно стало.  Потом к ним подбежала девчонка с пирожным на голове, и Эльпизо сразу стал перед ней извиняться.
- Это моя вина (произнёс Густаф) позвольте я покажу, где здесь можно вымыть голову, после чего мы обсудим то каким образом можно сгладить неприятные последствия.- Хейз будь так добр, прими пакеты, которые принесёт официант, я заказал вам с Махо кое-что перекусить с собой.(сказал он не поворачиваясь).
Он отвёл девушку в ванную и вскоре вернулся в зал.
За это время эльфу вручили два внушительных сух-пайка.
Но события не стояли на месте. В помещение влетел парень с девушкой на руках.
Парень отнес девушку в комнату и вернулся в зал. Там он сел за отдельный столик и принялся делать заказ.
Биор, Хейз и Эльпизо уселись за новый столик. Заказывать ничего не стали. Чисто из сочувствия к Юрию. Хотя Хейз так и не успел доесть своё пюре.
Внезапно в помещение ворвались какие-то люди в масках.
Из ванны вернулась девушка с пирожным, и все тёмные личности разом на неё уставились.
- Чую неприятности, - еле слышно сказала Биор и поднялась со своего места. - Я сваливаю отсюда, уж извините.
Она начала продвигаться к выходу из кафе. К бандитам подошел хозяин и попытался быть учтивым, но, похоже, компанию это не интересовало. Они начали осматривать всех посетителей и, наконец, узрели эльфа. Ну, того с девушкой. Они направились к нему. По пути они пересеклись с джинн и, толкнув ее, чтобы не мешалась, продолжили свой путь. Хейз подскочил на месте, но не успел ничего сделать. Вмешалась Махо. Посетитель, на которого она налетела, оттолкнул её обратно и она, налетев на одного из бандитов, сбила его с ног.
- Ух, ты! Давно не чувствовала силу демона! Так, ребятки! Не гоже девушек толкать!! Вы меня очень разозлили! - С этими словами она выпрямилась, и кисти её рук загорелись ярким пламенем.
Надо же! Способности джинна! Интересно, интересно.
Краем глаза Спирит заметил, что девушка, та, что с пирожным, куда-то делась. Похоже, ей удалось убежать. Что ж, тем лучше для неё!
- Извините, господа. Но вы только что обидели мою новую знакомую. Поэтому не надейтесь, что вам удастся так легко уйти отсюда. - Хейз перекинул посох через руку, и тот в долю секунды оказался у него на плечах. Это была его боевая стойка.       
Сейчас начнётся. Подумал эльф.
И он был прав. Без всяких раздумий один из бандитов кинулся на него. Опрометчивый шаг. Хейз пригнулся и с разворота, не убирая посох с плеч, заехал нападавшему в живот.
Давно не сражался, однако....

+2

25

Эльпизо пришёл в неописуемую  ярость, перед тем как парень покинул землю мёртвых,
Эверет его предупредил, что эмоции могут иметь неожиданный  эффект.
Сам он не заметил, но остальные увидели, как не закрытая маской часть лица, стала чёрной как ночь, обычно добрая улыбка сменилась зловещим оскалом, а незакрытый маской глаз стал настолько морозно белым, что окружающим было больно в него смотреть.
Юрий быстро поравнялся с Хейзом.
-Ты как хочешь дружище, но я сделаю все, чтоб эти жулики остались калеками.Сказал он Эльфу, и, не теряя времени, ударил одного и бандитов рукоятью рапиры в лицо, да так что тот отшатнулся к стене.
Юрий, не теряя времени, обнажил рапиру и кинжал, затем быстро принял боевую стойку.

0

26

Ворвавшиеся типы стали быстро осматривать помещение кафешки. Взгляд двух из них задержался на то ли девочке, то ли мальчике вышедшем из ванной комнаты. Тот смутился, и Нир заметил, что он отчаянно хочет оказаться не в этом веселом заведении. Через секунды его уже не было, только дверь качалась на ветру.
"Мда...явно день не заладился с самого утра! ... И не только у меня..", - подумал эльф, глядя как типы в масках идут к нему. По пути они толкнули странную девушку в острой шляпе. Та, конечно же, не удержалась на стройных ножках и упала на какого-то внушительного вида мужчину. Это оказался огненный демон, как понял Лонир по следующим действиям особы: она громко сказала: "Ух, ты! Давно не чувствовала силу демона! Так, ребятки! Не гоже девушек толкать!! Вы меня очень разозлили!", выпрямилась, и кисти её рук загорелись ярким пламенем. "Вау... Она джинн! Сколько живу на этом свете, не видел таких!", - восхищенно подумал Рогес-Надио, не забывая жевать мясо и запивать его соком. Дальнейшие события его только обрадовали...
- Извините, господа. Но вы только что обидели мою новую знакомую. Поэтому не надейтесь, что вам удастся так легко уйти отсюда, - эльф-соотечественник перекинул посох через руку, и тот в долю секунды оказался у него на плечах. Это была явно боевая стойка. Один из бандитов кинулся на него и тут же согнулся пополам от мощного удара в живот.
Второй приятель джинна, неизвестный субъект в маске разъярился не на шутку: не закрытая маской часть лица, стала чёрной как ночь, на лице возник зловещий оскал, а незакрытый маской глаз стал настолько морозно белым, что Лонир тут же отвел взгляд от этого парня. "Хмм... он явно нечеловек!", - подумал химера и внезапно подавился кусочком мяса, когда увидел, как масконосец, сказав приятелю-эльфу: "Ты как хочешь дружище, но я сделаю все, чтоб эти жулики остались калеками" и, не теряя времени, ударил одного и бандитов рукоятью рапиры в лицо, да так что тот отшатнулся к стене, а потом обнажил сразу рапиру и кинжал и тоже принял угрожающую позу.
- Кха-кха-кху! Ххх... ой! - громко закашлял Нир, но потом запил мерзкий кусочек соком. - Уфф...
В результате этих действий из 5 вошедших мужчин осталось только трое. "Думаю, мне надо тоже что-то предпринять... А то со стыда умру..." Он громко крикнул что-то типа боевого клича и метнул в ближайшего из бандитов тарелку с остатками мяса и пустой стакан. Злодей явно не ожидал такого поворота событий и упал на пол, пытаясь извлечь остатки посуды из левого глаза. Двое других обнажили мечи и подскочили к месту, где был химера. Но тот уже отскочил к тем троим субъектам и, обнажив меч, тоже приготовился к бою.
- Извините, что так побеспокоил вас... Меня зовут Лонир Рогес-Надио. Я эльф... вроде бы! - быстренько представился он и стал ждать дальнейших действий разбойников.

0

27

- Извините, господа. Но вы только что обидели мою новую знакомую. Поэтому не надейтесь, что вам удастся так легко уйти отсюда. - Хейз перекинул посох через руку, и тот в долю секунды оказался у него на плечах. Это была его боевая стойка. Без всяких раздумий один из бандитов кинулся на него. Хейз пригнулся и с разворота, не убирая посох с плеч, заехал нападавшему в живот.
Эльпизо тоже поднялся с места. Не закрытая маской часть лица, стала чёрной как ночь, обычно добрая улыбка сменилась зловещим оскалом, а незакрытый маской глаз стал настолько морозно белым, что окружающим было больно в него смотреть.
- Ты как хочешь дружище, но я сделаю все, чтоб эти жулики остались калеками. - сказал он Эльфу, и, не теряя времени, ударил одного и бандитов рукоятью рапиры в лицо, да так что тот отшатнулся к стене.
Юрий быстро обнажил рапиру и кинжал, затем быстро принял боевую стойку.
Сидящий за столом эльф, громко крикнул что-то типа боевого клича и метнул в ближайшего из бандитов тарелку с остатками мяса и пустой стакан. Злодей явно не ожидал такого поворота событий и упал на пол, пытаясь извлечь остатки посуды из левого глаза. Двое других обнажили мечи и подскочили к месту, где был парень. Но тот уже отскочил к троице и, обнажив меч, тоже приготовился к бою.
- Извините, что так побеспокоил вас... Меня зовут Лонир Рогес-Надио. Я эльф... вроде бы! - быстренько представился он и стал ждать дальнейших действий разбойников.
- Ууу, так это они за тобой, - Махо сделала такое лицо, словно была чем-то не довольна. - А ладно, пофиг!
С этими словами она начала раскручиваться на месте, пока не превратилась в огненный смерч. Демон сидевший рядом был поражен.
- Эй, это моя техника! - воскликнул он и тут же поспешил скрыться в глубине помещения. Биор, наконец, остановилась, собрав всю огненную энергию вокруг неё в один большой шар.
- Вперед!!! - крикнула громко она, и выстрелила из руки шаром, словно из пистолета. Её тут же отбросило назад. Отдача была слишком сильной для её хрупкого маленького тела. Она налетела на их нового соратника, сбив его с ног.
Огненная сфера вынесла обоих нападавших из кафе, прихватив с собою дверь и часть стены.
Джинн поправила съехавшую набекрень шляпу и потерла ушибленное место. Ээээ... а на чём это она сидит?
Девушка взглянула вниз и увидела под собой Лонира.
- Ой!- она тут же убрала руку с его лица и быстро вскочила.
Но не успели они опомниться, как из дыры в стене и на том месте, где была дверь, показалось штук 20 озлобленно-удивленных морд. Все были одеты одинаково. И без всяких сомнений были друзьями бандитов.
А веселье только началось, подумала Джоу.

+1

28

- Ты как хочешь дружище, но я сделаю все, чтоб эти жулики остались калеками. - сказал он Эльфу, и, не теряя времени, ударил одного и бандитов рукоятью рапиры в лицо, да так что тот отшатнулся к стене.
Юрий быстро обнажил рапиру и кинжал, затем быстро принял боевую стойку.
Сидящий за столом эльф, громко крикнул что-то типа боевого клича и метнул в ближайшего из бандитов тарелку с остатками мяса и пустой стакан. Злодей явно не ожидал такого поворота событий и упал на пол, пытаясь извлечь остатки посуды из левого глаза. Двое других обнажили мечи и подскочили к месту, где был парень. Но тот уже отскочил к троице и, обнажив меч, тоже приготовился к бою.
- Ууу, так это они за тобой, - Махо сделала такое лицо, словно была чем-то не довольна. - А ладно, пофиг!
С этими словами она начала раскручиваться на месте, пока не превратилась в огненный смерч. Демон сидевший рядом был поражен.
- Эй, это моя техника! - воскликнул он и тут же поспешил скрыться в глубине помещения. Биор, наконец, остановилась, собрав всю огненную энергию вокруг неё в один большой шар.
Вот это мощь!! Джинны и вправду обладают странной силой!
- Вперед!!! - крикнула громко она, и выстрелила из руки шаром, словно из пистолета. Её тут же отбросило назад. Отдача была слишком сильной для её хрупкого маленького тела. Она налетела на их нового соратника, сбив его с ног.
Огненная сфера вынесла обоих нападавших из кафе, прихватив с собою дверь и часть стены.
- А-бал-деть! - только и мог выговорить Спирит.
Джинн поправила съехавшую набекрень шляпу и потерла ушибленное место.  Девушка взглянула вниз и увидела под собой Лонира.
- Ой!- она тут же убрала руку с его лица и быстро вскочила.
Но не успели они опомниться, как из дыры в стене и на том месте, где была дверь, показалось штук 20 озлобленно-удивленных морд. Все были одеты одинаково. И без всяких сомнений были друзьями бандитов.
- Что ж, похоже, что вечеринка только начинается! - Хейз перекрутил в воздухе посох и вновь водрузил его себе на плечи.
Компания бандитов бросилась вперед.  И эльф принял первый удар на себя.  Он со всей силы воткнул посох острием в пол. Тут же появился какой-то радужный диск: узоры на нём всё время менялись, да и сам диск расходился радужными кругами и становился то больше, то меньше.
- Сэйль Ниста!! - выкрикнул парень на родном языке, когда нападавшие подбежали ближе. Диск растёкся, мигом сформировался в некую серую массу и облепил пятерых, да так, что они и сдвинуться не смогли.
- Люблю эту магию, еще немного и камень затвердеет. Их потом оттуда только сверлом доставай! - от таких слов остальная команда резко затормозила.
- Продолжим?? - Спирит быстро вернул посох в искомое положение на плечи, слегка подался вперед и развернулся к врагам полу боком. Он был готов отразить еще одну атаку.

0

29

Густаф рванул вперёд, арбалетный болт воткнулся ему в плечо.
Но мёртвое тело отказывалось чувствовать боль. Всадив кинжал в горло одному из разбойников, он, не останавливаясь, схватил за горло другого, и подняв словно пушинку, швырнул в остальных.
В него воткнулись  ещё два болта. Алхимик не чувствовал их и продолжил наступать на крайних бандитов .
Хейз подтянулся к нему на помощь, одним ударом вырубив двоих.

0

30

"Хе... интересная девушка. Надо бы с ней познакомиться поближе после заварушки!" - пронеслось в голове у Лона.
Она начала раскручиваться на месте, пока не превратилась в огненный смерч. Демон, сидевший рядом, был поражен.
- Эй, это моя техника! - воскликнул он и тут же поспешил скрыться в глубине помещения. "Умный какой... ", - не забыл прокомментировать его действия химера. Джинн, наконец, остановилась, собрав всю огненную энергию вокруг неё в один большой шар.
- Вперед!!! - крикнула громко она, и выстрелила из руки шаром, словно из пистолета. Но, похоже, не рассчитала мощь выстрела. Отдача понесла девицу прямо в Лонира, он успел только зажмурится, как почувствовал, что падает на пол. Джинн поправила съехавшую набекрень шляпу и потерла ушибленное место. Потом взглянула вниз и увидела под собой Лонира. "***!! Вот это девушка! Определенно, надо с ней завязать дружбу!" - подумал Нир, забыв о боли, когда с вскриком: "Ой!" незнакомка убрала руку с его лица и быстро вскочила. Но не успели они опомниться, как из дыры в стене и на том месте, где была дверь, показалось штук 20 озлобленно-удивленных морд. Все были одеты одинаково. И без всяких сомнений были друзьями бандитов. "***! - второй раз выругался про себя эльф. - Это уже чересчур! Я понимаю, там пятеро... но... раз, два, три... двадцать?!"
- Что ж, похоже, что вечеринка только начинается! - незнакомый эльф перекрутил в воздухе посох и вновь водрузил его себе на плечи. Пока Лонир раздумывал, что же будет дальше, и вставал на ноги, тот успел что-то крикнуть и сколдовать какую-то магию, отчего пятеро противников стали обездвиженными.
- Продолжим?? - Колдун быстро вернул посох в искомое положение на плечи, слегка подался вперед и развернулся к врагам полубоком. Он был готов отразить еще одну атаку. "Ишь, какой самоуверенный! А без посоха слабо?" - завистливо подумал химера. Тип в маске рванул вперёд, арбалетный болт воткнулся ему в плечо. Всадив кинжал в горло одному из разбойников, тип, не останавливаясь, схватил за горло другого, и, подняв словно пушинку, швырнул в остальных. В него воткнулись  ещё два болта, а он продолжил наступать на крайних бандитов. Колдун с посохом подтянулся к нему на помощь, одним ударом вырубив двоих. "Хмм... не, этот парень определенно нечеловек... Каких их там зовут?... А, во, нежить!" - сделал выводы Нир.
"Ну, всё, хватит стоять столбом и любоваться на эту симпатичную джин.... ой, на эту битву!" - подумал химера через секунду и, вложив меч в ножны, приготовился колдовать.
- Слэээш Холеее! - крикнул он, направив всю силу этого заклятья в кучу врагов. Около шести злодеев превратились в ледяные скульптуры, мешая своим бывшим друзьям атаковать Лонира. После этого он присел на пол, мечтая, чтобы это скорее прекратилось. Сидя на полу, он осмотрелся - хозяин гостиницы прятался за стойкой, а вот девушка уже не лежала на диване. Она забилась в угол комнаты и что-то там бормотала. Глядя, что новые знакомые Лонира спокойно справляются с бандитами и уворачиваясь от арбалетных болтов, он подполз к девушке и дотронулся до её плеча.
- Ааааааааааа!!!! - всех испугал пронзительный крик этой особы. Потом она заехала кулаком в нос Ниру и наподдала ногой.
"О-о-о-о-о... какая нервная особа...", - подумал он и потерял сознание.

+1

Вы здесь » Just a Simple Story » Магистраль » Тоннель