Just a Simple Story

Объявление

Погода: День Первый: На территории Клиффа облачно. На небе сквозь тучки едва видны первые звезды. Над Магистралью нависли грозовые облака, слышны раскаты грома, возможен сильный дождь. На Севере и Востоке Ивлиса похоладало и ветер усилился. Погода: Над ЗМ небо без перемен - пасмурно. На Западе и Юге Ивлиса, а так же над КФ ясное звездное небо и, похоже, надвигающаяся гроза обойдет это место стороной. В море из-за штормового ветра сейчас лучше не выходить. Время суток: вечер 18-21 час. Температура воздуха от 10 градусов до 17-18. Удачи вам!
Важное: Игра заморожена, но по ней есть рассказ, который можно прочесть здесь: https://ficbook.net/readfic/2080952 - там присутствуют персонажи из этой игры. Также Админ рулит другой ролевой с не менее интересным и оригинальным миром вот здесь: https://forumgame-frpg.ru - нам очень нужны игроки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Just a Simple Story » Клифф » Лес Тёмной Луны

Лес Тёмной Луны

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Лес кажется мрачным, непроходимым, но в то же время сказочным. Солнце едва пробивается через густую хвою деревьев. Поэтому на некоторых травинках остаётся утренняя роса. Кругом всё тихо: ни шороха, ни звуков птиц. Вообще ничего.

Монстры: орк, гнолл, альфин.

Музыка локации: Forest of The Black Moon Theme

0

2

<<<<....

Ни единого звука. Даже шороха собственных крыльев было едва слышно. Айто это настораживало.
Куда это я забрел?
Грифону казалось, что из темноты на него смотрят. Дрожь маленькими волнами охватывало тело ребенка. Он опустился на землю и крылья сразу же превратились в куртку. Мальчик прислонился к дереву и отдышался.
Сколько я уже бегу? И куда я прибегу?
Его охватывала паника. Вдруг он услышал шорох листьев. Айто, забыв, что находился на краю небольшого склона, резко развернулся. И упал. Кубарем скатившись вниз, Гил быстро встал на ноги и, не отряхнувшись побежал куда глаза глядят.
Деревья мелькали перед глазами. Пару раз он цеплялся рукой за жесткую кору деревьев, но не обращал на это внимания.
Обернувшись на поиски невидимого преследователя, эльф столкнулся в чем-то. А точнее с кем-то.
- Ауч... - сидя на листьях и потирая ушибленный нос, произнес мальчик.
И поднял взгляд на того с кем столкнулся.

Отредактировано Aito (2010-08-05 15:17:17)

0

3

<<<<....

Гекс сам не помнил, как так получилось, что крестьянин, который собирался подкинуть его до ближайшего города, взял и бросил пассажира посреди лесной дороги. Кажется, решение было обоюдным: Лео увидел интересные алые цветы на обочине, а крестьянин, добрая душа, был готов уже задушить паренька, то отковыривающего образец ткани от его рубахи, то жгущего что-то прямо в телеге.
В любом случае, увлеченный всякими необычными шишками, травами, насекомыми и, чего греха таить, кроликами, Лайонелл оказался в гуще чащи. Ну, не в самой гуще, но в чаще-то точно.
Гекс как раз тянулся к наверняка любопытственной мохнатой гусенице, что притаилась на ветке злобно искрученного дерева, как вдруг его что-то толкнуло. Он пошатнулся, и собирался было броситься на землю сапогами к эпицентру толчка, но вовремя заметил, что эпицентром оказался какой-то ребёнок.
"Ах да, я же в лесу, тут не взрывается." - Сообразил он и наклонился к подростку. Страх девочки подействовал на парня, как сигнализация.
- Волк? Сохатый? Откуда прибежала? – Отрывисто и, видимо, чересчур быстро уточнил юноша. Реакции не дождался.
- А, к чёрту. Закрой уши, - Рука скользнула в жилет. Пальцы прошлись по пробкам на бутыльках, нашли нужные по отметинам на пробках, и Гекс зашвырнул в сторону, куда спиной сидела девочка, свои склянки. Разбившись, они вступили во взаимодействие.
«Ба-бах» глуховато проник свозь плотно зажатые уши; от слегка ободранного ствола отделилась крупная фигура и рухнула на землю. Лео удовлетворенно кивнул: не зря сутра перелил состав для леса. Взрыв без огня – весьма удобная штука. 
- Всё в порядке, не оглохла? – Парень наклонился к ребёнку. – Я Лео. – Взгляд упал на голые ноги девчонки. – Лечение нужно?
"Это мальчик или девочка? У этой современной молодежи ничего не поймешь" - проворчала внутренняя бабушка.
Реплики были по-прежнему отрывистыми. Ему не терпелось подойти к оглушенному гноллу и взять у того несколько образцов.

0

4

Глаза расширились от удивления. Айто не мог отвести взгляд от незнакомца. Ему вдруг захотелось снять свои белоснежные перчатки, и дотронутся до лица человека стоящего перед ним. И вроде он что-то говорил, но грифон не слышал. Он просто упивался роскошным видом снизу.
Но до уха мальчика все же дошли отрывки слов:
- … Закрой уши,- взор Гила скользнул к руке незнакомца. И тут он понял, что лучше будет закрыть уши.  А с ними и глаза.
Звук от взрыва заставил почтальона повернуться и посмотреть.
О, так вот кто это был… хотя я все равно не знаю кто это, но все же…
- Всё в порядке, не оглохла? Я Лео. Лечение нужно? – быстро произнес пиротехник и наклонился к Айто.
Тот слегка покраснел. И быстро встал. Его продолжала быть мелкая дрожь, потому голос слегка дрожал и язык заплетался.
- Спасибо… Спасибо большое, - с этими словами он резко приобнял Лео и облегченно вздохнул. Но тут же опомнился и отступил на шаг назад. – Простите, что-то меня занесло. А что это за монстр? А вы тут живете? Я просто потерялся…
Он почесал затылок и неуверенно улыбнулся.
- Ах, да… Меня звать Айто.

0

5

Девочка встала и порывисто приобняла даже не дрогнувшего парня, благодаря его со слезами в голосе.
Ох уж мне эти нимфетки, - продолжила внутренняя бабушка.
Очень мило, - подумал Лео.
Я хочу ущипнуть её за щечку, - потребовала бабушка, но Гекс попросил её больше не вмешиваться, потому что ему всего 20 и он парень.
Простите, что-то меня занесло. А что это за монстр? А вы тут живете? Я просто потерялся… Ах, да… Меня звать Айто.
На каждое предложение химик отвечал коротким кивком.
- Очень приятно, я что, похож на Робина Гуда, или кто там в лесу живет? Вопрос риторический. Вижу, дырок нет. Погоди немного. И не шуми пока.
Тело облегченно сорвалось к цели, и на пару минут Лео с головой погрузился в гнолла (фигурально выражаясь). Узурпировав у того шерсти, ушной серы, слюны и крови, он на пару секунд задумался, а не одолжить ли у того зуб, но решил не зверствовать. На последок парень на всякий случай влил существу в пасть бутылек снотворного, затем вернулся.
- Гнолл это. Они вообще-то разумные, так что не будем его привязывать за язык к дереву и поджигать хвост, если ты не против. – Гекс коротко улыбнулся, показывая, что шутит, и наклонился над своим сундуком, укладывая в нужное отделение новые находки. – Потерялся, значит? Лся, лся… - тихо пробормотал химик, выискивая что-то в недрах багажа. Затем выудил оттуда горстку бесцветного порошка, серьезно взглянул на Айто и дунул. Порошок, пролетая мимо подростка, окрасился в кислотно-зеленый и продолжил странствия. Белые брови взлетели вверх.
- Офигеть! Ты мальчик! Просто офигеть, серьезно! – С удивлением поделился он новостью. – А как ты умудрился так далеко потеряться? Или ты сам Робин Гуд?
Чего это меня так на Робине зациклило?
- В смысле, где живешь-то, не в лесу?

0

6

- Очень приятно, я что, похож на Робина Гуда, или кто там в лесу живет? Вопрос риторический. Вижу, дырок нет. Погоди немного. И не шуми пока.
Дырок? – мысленно удивился Айто. – Каких дырок?
Оглядев себя и во круг себя, мальчик так и не понял про дырки.
Лео подошел к телу монстра. И начал его исследовать? Ну, короче, делать непонятные для Айто вещи.
Интересно, кто он такой?
Пока грифон с любопытством рассматривал спину, как он понял, ученого, тот в свою очередь возился над телом. Но в скорее пришел обратно к Айто.
- Гнолл это. Они вообще-то разумные, так что не будем его привязывать за язык к дереву и поджигать хвост, если ты не против, – с улыбкой произнес Лео. Гила это обрадовало и он тоже улыбнулся. – Потерялся, значит? Лся, лся…
Хм?
Бесцветная пыль, которая секунду назад лежала в руке нового знакомого, пролетела вокруг Айто. И как только приблизилась к мальчику, разу же окрасилась в зеленый цвет. Глаза грифона в который раз расширились от удивления. Проследить за полетом порошка не дала реплика Лео.
-  Офигеть! Ты мальчик! Просто офигеть, серьезно! –удивленно произнес тот.
Лицо эльфа приобрело серьезный оттенок.
А я и не знал, что я мальчик.
– А как ты умудрился так далеко потеряться? Или ты сам Робин Гуд?  В смысле, где живешь-то, не в лесу?
- Даа, я убежал из соседнего города, – приставив руку к щеке, Гилвиа продолжил. – Уже полдня тут блуждаю. Не думал, что найду здесь людей, одни только монстры… И понятия не имею что это за место…
Покачав головой, мальчик жалобно посмотрел на Лео.
- Я вижу вы не плохой человек, раз помогли мне… Вы, наверное, знаете, что это за место, да?

0

7

- Даа, я убежал из соседнего города. – Мальчик как-то безнадежно подпер подбородок рукой, от чего стал похож на томящуюся барышню. - Уже полдня тут блуждаю. Не думал, что найду здесь людей, одни только монстры… И понятия не имею что это за место… Я вижу вы не плохой человек, раз помогли мне… Вы, наверное, знаете, что это за место, да?
«Барышня» впилась в Лео умоляющим взглядом. Тот в ответ кашлянул и театрально отвел взгляд.
- Далеко убежал, хорошие ноги. – Тихо и с той же короткой «не-принимайте-в-серьез» улыбкой заметил он и продолжил, бессовестно пристально разглядывая разные части мальчика. – Честно, я только знаю, что это лес, и что в нём есть дорога. С неё я шел на запад, но потом столько раз петлял… - На секунду глаза Лео зажглись. - Ты замечал, сколько здесь замечательных образчиков редкой флоры?! А грибы? Я таких еще никогда не видел! Эти маленькие, похожие на куриные яйца – я подозреваю, в них может найтись редкие фтористые соединения!.. что вряд ли правильно вспомню направление. – Юноша заметил пару ссадин на основных конечностях мальчика и опять полез в свой сундук. - Но это ничего, залезем на ёлку, сверху поглядим. Чёрт. – Зелье для поверхностных ранений с антисептиком как раз иссякло. Придется сварганить прямо тут, благо, все составляющие есть. Он поставил на траву горелку и колбу. - В крайнем случае, возьмем гнолла в заложники и потребуем миллион золотых и осёдланного дракона, а там и…- Лео остановил поток речи, чтобы оторвать лапку у дохлого кролика. Тушку было удобно хранить в «леднике» из зелий с мятным эффектом. – Заживем припеваючи. Это я так…- Он старатель выжал кроличью кровь в колбу, уже на треть наполненную остальными ингредиентами, и взболтал.- …шучу. Хотя признай, мысль заманчивая. Давай руку, ногу, ну и где там у тебя еще ссадины. Занесешь еще заразу.

Отредактировано Hexy (2010-08-06 18:53:41)

0

8

Тихой мелодией, слова Лео наполняли воздух своеобразной красотой. И Айто просто упивался ею. 
- Далеко убежал, хорошие ноги.
Это… меня похвалили? –удивился мальчик, но ему было приятно это слышать.
– Честно, я только знаю, что это лес, и что в нём есть дорога. С неё я шел на запад, но потом столько раз петлял… - Лео на секунду остановился. Продолжил он с большим энтузиазмом в голосе. -Ты замечал, сколько здесь замечательных образчиков редкой флоры?! А грибы? Я таких еще никогда не видел! Эти маленькие, похожие на куриные яйца – я подозреваю, в них может найтись редкие фтористые соединения!.. что вряд ли правильно вспомню направление.
Гилу показалось, что он перестал понимать о чем говорит этот милый молодой человек. Но все же знакомые слова проскальзывали.
Он точно ученый… - взгляд ушел куда-то в сторону, а на лице появилась ухмылка.
- Но это ничего, залезем на ёлку, сверху поглядим. Чёрт.
Хм? На ёлку? Зачем? Оо
Ухмылка сползла с лица грифона.
- В крайнем случае, возьмем гнолла в заложники и потребуем миллион золотых и осёдланного дракона, а там и…- с этими словами Лео поставил оборудование на землю и стал колдовать зелье. То что увидел дальше эльф, повергло его в… культурный шок. Зато Лео, как ни в чем не бывало продолжал разговор. – Заживем припеваючи. Это я так… шучу. Хотя признай, мысль заманчивая. Давай руку, ногу, ну и где там у тебя еще ссадины. Занесешь еще заразу.
- Вы-вы-вы…! Это был кролик?! – заикаясь, сказал Айто. В глазах застыли слезы. – Гринписа на вас не хватило! Что такое Гринпис? А ну да ладно…
Сорвавшись с места, почтальон побежал. Немножко отбежав от ученого, Айто опомнился.
Блин, а он такой… И без него я не смогу найти дорогу назад…
Прибежав обратно, он поклонился и запыхавшимся голосом произнес:
- Простите меня, просто я… Простите еще раз.
Мальчик не поднимал взгляд.

Отредактировано Aito (2010-08-08 19:05:01)

0

9

- Вы-вы-вы…! – Начал подросток дрожащим голосом. - Это был кролик?!
Гекс сокрушенно цокнул языком и стал аккуратно разливать зелье по «походным» бутылькам. Дома у него для таких посетителей была специальная ширма – не все хотят знать, что для излечения их насморка были использованы ведьмины ногти и обрубки липкой слякучей штуки с крыши.
- Гринписа на вас не хватило!
Химик оторвался от уборки, чтоб озадаченно взглянуть в спину чувственно убегающего Айто.
- Странный мальчонка.
В прочем, сейчас об этом думать было некогда. Если плохо убраться после опыта, следующий может принести весьма неожиданные результаты. Раньше, кстати, Лео так и делал, в надежде изобрести новое снадобье – но расходы на лечение и ремонт были слишком велики.
Он успел достать флягу с водой и деловито прочищал колбу тряпочкой, когда Айто вернулся.
- Простите меня, просто я… Простите еще раз.
Глаза паренька были опущены, но Лайонелл сам сидел на коленях, так что он без труда установил зрительный контакт.
- Привет-привет. – Откликнулся он, продолжая мытьё колбы. – Ничего страшного, мне тоже жалко этих пушистых тварей. С другой стороны, ну съела бы его какая-нибудь рыжая женщина средних лет, которую бросил муж, и чья единственная отрада – вечно голодный и безмерно жирный черный кот, что ему, легче было бы?
  Пальцы ритмично входили и выходили, увеличивая темп: в горлышко, из горлышка, в горлышко, из горлышка, рождая еле слышный стеклянный скрип. Закончив, он осторожно расставил инструменты по местам и поднялся.
- На, намажься, - Парень протянул ребёнку бутылёк с густой лиловой мазью. – Кстати, насчет ёлки. Твоим хобби и пылкой страстью случайно не является древолазанье?

0

10

- Привет-привет. Ничего страшного, мне тоже жалко этих пушистых тварей. С другой стороны, ну съела бы его какая-нибудь рыжая женщина средних лет, которую бросил муж, и чья единственная отрада – вечно голодный и безмерно жирный черный кот, что ему, легче было бы?
Не совсем понимаю о чем он…
Лео смотрел прямо в глаза Айто. Мальчик хотел отвести взгляд, но у него ничего не получилось. Эти тонкие зрачки притягивали своей необычной формой грифона.
- На, намажься, - Лео протянул колбочку с мазью. Айто взял, но надеялся не использовать ее. Само заживет. – Кстати, насчет ёлки. Твоим хобби и пылкой страстью случайно не является древолазанье?
-Нет, но я могу слетать наверх. – Приложив указательный палец к губам, пролепетал Айто.
Легким взмахом руки за спиной появились, хотя и небольшие, но зато красивые крылья. А куртка исчезла. Только черная майка закрывала хрупкое тело.
Солнечные лучи, не проходившие сквозь листья деревьев, на секунду ослепили Айто, когда тот поднялся наверх.
- Да тут только верхушки деревьев…
Но его взгляд уловил дым.
Может там находятся люди? Если да, то очень хорошо.
Спустившись, Гил указал направление и рассказал Лео о дыме.
- Края этому лесу не видно… Даже не знаю что делать…
Как только ноги коснулись земли, крылья вновь превратились в куртку.

0

11

- Нет, но… - Мальчонка будто бы что-то прикидывал, - я могу слетать наверх.
Лео с вежливой улыбкой нахмурился, но его лицо разгладилось донельзя, когда куртка подростка превратилась в пестроватые крылья и он скрылся в вышине.
- Офигеть, грифон! Офигеть! – С восхищением пропищал химик, победно сжав кулаки.
Может, он мне даст кровь на пробу? Или даже пёрышко?!
Последний грифон, у которого Лео пытался взять образцов, посадил юношу на семиметровое дерево, и бедолага сидел там два дня. Зато перышко он успел свиснуть во время полёта, а за эти два дня он прекрасно освоил множество видов узлов и приобрел ценный опыт болтания на пальцах.
В общем, Лео взволнованно крутился у подножия ёлки. Он даже попрыгал от нетерпения.
Когда Айто вернулся, Гексу пришлось взять себя в руки, которые слегка дрожали от желания ущипнуть грифона. Информация, принесенная гонцом, была какая-то неутешительная, но когда Лео уже был готов изречь что-нибудь умное и взрослое, язык его не послушался.
- А можно твоё пёрышко? – Возбужденно затараторил парень. - У тебя же их много! Ой, что это я говорю? Нет, забудь. Это я не подумав ляпнул. Или можно? Ой, нет, что это я. Забудь. То есть я был бы очень рад! Нет-нет, что это я говорю, какая наглость. Прости, пожалуйста. Я такой грубиян. Ты не подумай ничего такого. А можно пробу крови? Ох, нет, извини, я всё. Я больше не буду. Конечно, всего капельку…Нет-нет! Прости! Но всё-таки--хммпф…- Лео плотно зажал себе рот и испуганно поглядел на ребёнка поверх ладоней. Но так как всё дыхание было спущено на тираду, через несколько секунд Лео слегка посинел и поспешно оторвал руки ото рта, заглатывая воздух, как рыбка на ковре.

0

12

Надежда на то, что Лео скажет что-то умное была велика. Но тут же угасла, как только тот раскрыл рот.
- А можно твоё пёрышко?
Айто остолбенел.
З-зачем ему мои перья?
- У тебя же их много! – продолжал быстро говорить ученый. - Ой, что это я говорю? Нет, забудь. Это я не подумав ляпнул. Или можно? Ой, нет, что это я. Забудь. То есть я был бы очень рад! Нет-нет, что это я говорю, какая наглость. Прости, пожалуйста. Я такой грубиян. Ты не подумай ничего такого. А можно пробу крови? Ох, нет, извини, я всё. Я больше не буду. Конечно, всего капельку…Нет-нет! Прости! Но всё-таки--хммпф…
О май гадебл…. Никогда не видел таких людей…
Правый глаз все еще подергивался. Гил предпринял попытку взять себя в руки и не сбежать от этого странного, но жутко красивого молодого человека.
Он такой мииилый, когда так много говорит!
Мысленно рассмеявшись, грифон раскрыл свои крылья и осмотрев их, посмотрел на Лео.
Первый раз мной кто-то так сильно заинтересован, пускай и в такой странной форме… Поэтому не могу отказать. >.<
- Ммм… ну если тебе реально нужно… только делай это не больно, хорошо? Как звучит не хорошо-то…

0

13

Айто выглядел ошарашенным, впрочем, это и не удивительно. Грифоны – народ гордый и вредный.
С тем большим удивлением Лео заметил, как куртка мальчика плавно распустилась в виде хрупких и каких-то «худых» для среднего грифона крыльев.
- Ммм… ну если тебе реально нужно… только делай это не больно, хорошо?
- Обалдееееть!
- Лицо Лео расплылось в умильном восхищении, как растаявшее карамельное мороженое. Впрочем, химик не позволил занимать себя таким глупостям, как эмоции, надолго. Осторожно, словно проводил сложную операцию в предсердии, он отрезал скальпелем три пера в разных местах крыльев, на несколько миллиметров дальше основания, чтобы мальчик не почувствовал.
- Я взял только серые, эти золотистые, должно быть, твоя гордость, - учтиво проинформировал парень. – Ну и раз ты всё равно еще не намазался
Он быстро сковырнул царапину с руки и взял немного крови, а затем все-таки обработал ссадины на руках и ногах мальчика "эссенцией дохлого кролика". Затем полученные образцы с почётом и осторожностью были убраны в сундук.
- Ух. - Лео откинул со лба белоснежную чёлку и облегченно улыбнулся. – Я даже немного возбудился. Ух. Если я смогу чем-то отплатить, говори, не стесняйся. Уже года три мечтаю ваши пёрышки изучить. Там ведь может быть целый…мир возможностей!
В ответ Айто лишь вежливо улыбнулся. Ну, тут химик и не надеялся на понимание. К сожалению, ему и в голову не приходило, что после подобной речи его могут принять за фетишиста.
- В общем… - Он медленно выдохнул и продолжил, пытаясь принять спокойный вид. Это было трудновато, так как моська светилась счастьем, а осанка выпрямилась настолько, как будто парень планировал взлететь, надув собственную грудную клетку. Но на лицо серьезную мину всё-таки удалось нагнать. - Плохо ты смотрел. Я уверен, можно было увидеть и дорогу, по разреженности верхушек. Ну ладно, дым так дым. Если там будут люди, я смогу узнать, как вернуть тебя домой. Наверняка ж родители волнуются.
Лео подцепил рукой сундук, который с негромким хлопком сжался в коробок, подвесил его на пояс и наметил направление между стволами.

0

14

- Обалдееееть! – на лице Лео появилась такой восторг, который не описать словами. Айто тоже почему-то аж светился от радости. Просьба грифона по поводу аккуратности была выполнена.
- Я взял только серые, эти золотистые, должно быть, твоя гордость, - сообщил молодой человек. – Ну и раз ты всё равно еще не намазался…
Хэй-хэй-хэй! Я про кровь ничего не говорил!..
Но было уже поздно. Поморщившись, мальчик очень хотел ударить по этой белоснежной голове. Но не мог. 
Лео тем временем взял и обработал этой мазью ссадины Айто.
Fuuuuuu… Господи, что это я?.. А.. Неееет, мне надо срочно это смыыыть!...
Лицо мальчика приобрело кисло-тошнотворное выражение.
- Ух. Я даже немного возбудился. Ух. Если я смогу чем-то отплатить, говори, не стесняйся. Уже года три мечтаю ваши пёрышки изучить. Там ведь может быть целый…мир возможностей!
О… нифига не понял…
Но из вежливости, почтальон убрал свое тошнотворное выражение и улыбнулся.
Хотя он очень предан своей работе… только зачем меня надо было мазать этой… этой!... Ааааа….
- В общем… -Посмотрев негодующим взглядом на ученого, Айто увидел, что лицо у Лео было столь же хмурым, как у самого эльфа. - Плохо ты смотрел. Я уверен, можно было увидеть и дорогу, по разреженности верхушек. Ну ладно, дым так дым. Если там будут люди, я смогу узнать, как вернуть тебя домой. Наверняка ж родители волнуются.
Вжав голову в плечи, Гил покосил глаза в сторону молодого человека.
- Нет у меня родителей… А сбежал я… Ну не буду же я все выкладывать первому встречному? Потому что были проблемы с руководством… Так что не надо меня возвращать…
Смотря себе под ноги, Айто вспомнил свою тетю и на миг улыбнулся. Но тут же скрыл ее хмурой ухмылкой.

0

15

- Нет у меня родителей… А сбежал я… Потому что были проблемы с руководством… Так что не надо меня возвращать… - Хмуро пробурчал Айто в стиле мрачной «весь-мир-болит»-тинейджерши.
- Хреново, - довольно равнодушно заметил Лео, пожав плечами, и принялся углубляться в таинственный лес.
- Смотри, вон то дерево на тёлочку похоже, - через пару минут юноша попытался наладить контакт с ребёнком. Мистическое чёрное дерево и правда напоминало изогнувшуюся в какой-то неприличной позе когтистую и шипастую девушку. Сам он подобные позы видел только в мужских журналах, которые они иногда изучали вместе с преподавателем – в целях исключительно познавательных, сами понимаете.
- О, кстати об этом, ты там что-то о руководстве говорил. Ты из этих сироток, которые остаются на улице, и язвы прогнившего общества вынуждают их подрабатывать проституцией в руках грязных педофилов? Хотя ты, наверное, стриптизёр, да? – С наивностью истинного ученого спросил Гекс, для обоснования собственных аргументов легко шлепнув мальчика по голому бедру. Ему даже в голову не могло прийти, что подобное может ранить, от чего в голосе и на лице не было ни злобы, ни ухмылки, ни неискренней жалости.

0

16

- Хреново, - как-то без особых эмоций приметил ученый.
Тебе не понять меня. Ну да ладно.
Магкий шорох листьев наполнял эту глубокую и в то же время пустую тишину.
Айто подумал, что… что-то в этой ситуации не так. Как-то странно все.
А может это судьба? – засияла одинока мысль в темном переулке воображения. Но ее тут же запинали и отправили спать.
Судьба… да ну нафиг! Правда, я не знаю, что теперь делать… назад вернутся не могу…    
- Смотри, вон то дерево на тёлочку похоже, - вдруг заговорил Лео и указал пальцем на одинокое темное дерево.
Запрокинув руки за голову, мальчик внимательно пригляделся.
Хм, может быть-может быть.
- О, кстати об этом, ты там что-то о руководстве говорил. Ты из этих сироток, которые остаются на улице, и язвы прогнившего общества вынуждают их подрабатывать проституцией в руках грязных педофилов? Хотя ты, наверное, стриптизёр, да?
Легкое прикосновение к бедру заставило остановиться грифона. И в который раз в голове Айто пронеслась эта странная фраза.
Fuuuuuuu…!!
- П…почему вы так решили??? – на лице выступили крапинки пота. Указывая трясущимся пальцем на Лео, эльф продолжил заикающимся голосом. – Эт-то не так! Да почему меня все так воспринимают?! То, что я похож на девочку еще ничего не значит! И то, что я так одет тоже ничего не значит!! Вот если бы я был одет полностью в кожу, то можно было бы такое говорить! А на мне из кожи только сапоги! Вы… вы бесчувственный! А я то думал…
Упав на корточки, почтальон расплакался.
Почему?? Почему я опять устроил истерику на пустом месте??! Я себя ненавижу!...
После этих мыслей мальчик еще пуще разревелся.

O_o'''

0

17

Лицо Айто как-то странно изменилось, и он взорвался.
- П…почему вы так решили??? – Голос срывался и слезливо дёргался. Лео озадаченно нахмурился. - Эт-то не так! Да почему меня все так воспринимают?! То, что я похож на девочку, еще ничего не значит! И то, что я так одет, тоже ничего не значит!! Вот если бы я был одет полностью в кожу, то можно было бы такое говорить! А на мне из кожи только сапоги! Вы… вы бесчувственный! А я то думал…
Пацан грохнулся на колени, прямо на тёмную сырую траву. Лео осторожно опустился на корточки рядом. У земли витал приятный тяжелый запах влаги и сладости.
- Но ведь хорошо, что я ошибся, почему ты плачешь? Что-то болит? – Лео продолжил проявлять нечеловеческую бестактность. Впрочем, за семейное дело он не мог не вступиться. - И, кстати, кожа – вовсе не атрибут стриптизеров. Вот я в кожаном жилете, с кожаным поясом, на который прицеплен кожаный хлыст, а в сундуке у меня кожаные ремни, ошейники, плетки, маски и всякая странная кожаная одежда. Но я же не стриптизер. У тебя просто глаза грустные, вот я решил, что живется тебе несладко. А для мальчика, который тяжело работает сутра до вечера, ты слишком красивый. Не в том смысле, что туда красивых не берут, но они там недолго остаются красивыми.
Он оттянул нижнее веко, показывая узкий зрачок – одно из последствий вредного производства на внешность.

0

18

- Но ведь хорошо, что я ошибся, почему ты плачешь? Что-то болит?
!!
Айто старался не смотреть на этого бесчувственного человека.
- И, кстати, кожа – вовсе не атрибут стриптизеров. Вот я в кожаном жилете, с кожаным поясом, на который прицеплен кожаный хлыст, а в сундуке у меня кожаные ремни, ошейники, плетки, маски и всякая странная кожаная одежда. Но я же не стриптизер. У тебя просто глаза грустные, вот я решил, что живется тебе несладко. А для мальчика, который тяжело работает сутра до вечера, ты слишком красивый. Не в том смысле, что туда красивых не берут, но они там недолго остаются красивыми.
Подняв лицо, мальчик уставился на Лео еще более испуганными глазами. Грифон стал медленно отползать назад.
- Вы… Вы… - продолжал Гил уже из-за дерева. – Вы страшный человек, мистер Лео… (а так хочется написать Лео-сама х))
Очень страшный… И у него есть плетка? О_о Млааа… с кем я связался?...
Слезы все еще падали на сухие листья, но уже маленькими каплями.
А вдруг он не ученый, а маньяк? Фааа…к.
- Я работал почтальоном… у меня даже форма с собой есть… - все еще выглядывая из-за дерева, произнес Айто.

0

19

Айто продолжал таращиться, как-то незаметно отдаляясь. Неожиданно химик понял, что парнишка уже успел найти себе баррикаду.
Эй, он же только что тут был!
- Вы… Вы… Вы страшный человек, мистер Лео…
Мистер Гекс! Пф...
Гекс не переставал хмуриться. Химик уже давненько не общался с людьми, и только вот потянулся к простой человеческой связи, как его тут же несправедливо обозвали. Это неожиданно стало казаться подозрительным. К тому же, вокруг было темно, сыро, а стволы деревьев создавали ощущение тесной комнаты.
- Я работал почтальоном… у меня даже форма с собой есть… - Вдруг добавил мальчишка.
- Ладно, извини, почтальон так почтальон, - поспешно согласился Лео, который с каждой секундой начинал нервничать все сильнее. – Хотя наверное, уже нет, раз ты… Чёрт, пошли отсюда уже! – Тон стал переходить в умоляющий. - Не знаю, что ты там себе придумал, но можешь идти на некотором расстоянии, орать, если вдруг гнолл или ядовитый паук...просто идем.
Лео еще пару секунд подержал полный мольбы взгляд, затем ему померещился какой-то шипящий звук, заставивший парня нервно дернуться.
- Немного света поможет, - прошептал парень себе под нос и достал из-за пазухи бутылек, окруженный тусклым грязно-белым сиянием. Оттенок вдруг очень пугающе напомнил ему светильник в том подвале, руки дрогнули, и содержимое склянки расплылось на корне какого-то дерева в осколках. В свете глаза мальчишки вдруг показались какими-то враждебными – хотя и заплаканными. Лео издал судорожный вздох и прижался спиной к стволу.
- Но не иди позади меня, - дрожащим голосом попросил парень. Он сам точно не знал, хочет видеть паренька для моральной поддержки или из опасения, что это их убийца, но хотел он очень сильно.

0

20

То что происходило сейчас с Лео заставило Айто забыть про «страшного человека».
- Ладно, извини, почтальон так почтальон, - грифон стал помаленьку выдвигаться из-за дерева, стараясь ухватить этот взгляд. – Хотя наверное, уже нет, раз ты… Чёрт, пошли отсюда уже! Не знаю, что ты там себе придумал, но можешь идти на некотором расстоянии, орать, если вдруг гнолл или ядовитый паук...просто идем.
И тут мальчик понял. Похоже что-то пугает Лео в этом лесу. Это так странно, ведь еще пару минут назад он был таким оживленным и энергичным.
В чем же тут дело?..
Все мысли о том, что это плохой человек, медленно исчезали. Грифону казалось, что плохим людям не свойственны такие эмоции. У эльфа участилось сердцебиение. А глаза пытались запомнить движения и старались уловить детали.
Вдруг, Лео прислонился спиной к дереву. Голос ученого в таком состояний странно действовал на мальчика. Гил слегка покраснел.
- Но не иди позади меня.
Легкое прикосновение руки к плечу Лео.
- Хорошо, только вы не бойтесь, – улыбнулся почтальон и мягко взял ученого за руку.

0

21

Боже, чего я боюсь?
Он же еще ребё-…

Прикосновение к плечу заставило парня всего сжаться в комочек.
…-оооонок!
- Хорошо, только вы не бойтесь, - Успокаивающе произнес Айто, но его голос показался жестоко улыбающимся.
А ведь я слышал, что у босса пятнадцатилетний сын…
Гекс резко отдернул руку от ладошки паренька, прижимая её к груди, и уставился на Айто со страхом загнанной в угол мыши. Затем поглядел на своё запястье - там ему померещилось ощущение укола. Да и мало ли способов убить или обезвредить, держа за руку?..
- Извини… не прикасайся ко мне, ладно? Идём…
Ну, вообще-то, довольно мало.
Он осторожно подтолкнул подростка в спину, и они продолжили пробираться сквозь загадочный лес. Через некоторое время у Лео отлегло – он почувствовал простор этого места, стал замечать скользящие сквозь листву лучики и чувствовать запах цветов. Это его несколько взбодрило и поуняло паранойю,  и теперь парень пытался с извинением во взгляде улыбаться доброму мальчику – или доброму мальчику-киллеру, но попытаться-то стоило.

>>>> Гостиница "Белый Ветер"

Отредактировано Hexy (2010-08-13 19:16:28)

0

22

Но Лео отдернул руку.
Что я опять не так сделал? – покосился Айто.
- Извини… не прикасайся ко мне, ладно? Идём…
...
Ученый подтолкнул грифона. Отодвигая руками цепкие ветки, Гил что-то тихо бубнил себе под нос.
Одна ветка очень сильно ударила ребенка по лицу, что тот аж упал. Но эльф умудрился сдержать слезы и продолжил пробираться сквозь листья.
Через несколько минут почтальон увидел свет, пробирающийся через темноту леса.
>>>> Гостиница "Белый Ветер"

0

Вы здесь » Just a Simple Story » Клифф » Лес Тёмной Луны